Благотворительный фонд "Фавор"

ОХМАТДЕТ: сбор на кровать для гемодиализа

город Киев

06.06.2022

начало проекта

окончание проекта

29%

₴ 14 545
собрано
из
₴ 51 000

Поддержать проект:

«ОХМАТДЕТ» нуждается в кроватях для гемодиализа

Отделение интенсивной и эфферентной терапии хронических интоксикаций больницы «Охматдет» нуждается в нашей помощи! Необходимо приобрести 3 кровати для заместительной почечной терапии!

В отделении лежат детки от 0 до 18 лет с очень серьезными “поломками” фильтрующей системы  организма – заболеванием почек. У кого-то почки не работают с рождения, у кого-то отказали после болезни или отравления. Многие из этих детей находятся в отделении по несколько лет – они привязаны к больнице необходимостью три раза в неделю, продолжительностью около восьми часов быть подключенными к аппарату искусственной почки. И все это ради того, чтобы просто жить! Это значит зависеть от всего: от качества препаратов, от уровня очищения воды, от настроения врача, от очереди на процедуру, от времени суток, а также от удобства кровати.

Заместительная почечная терапия актуальна и будет актуальна еще на протяжении многих лет. Каждый год в мире на 1 млн населения появляется 100-200 человек, нуждающихся в гемодиализе. К сожалению, в Украине только 140 пациентов из миллиона могут получить такое лечение, в том числе по причине отсутствия достаточного количества специализированных кроватей.

Поможем вместе отделению интенсивной и эфферентной терапии хронических интоксикаций больницы «Охматдет» в приобретении 3 современных кроватей для гемодиализа PH-M01-F MEDNOVA стоимостью 17 000 грн за одну кровать, что поможет больнице принимать на лечение большее количество больных детей и сделает вынужденное пребывание маленьких пациентов в больнице более удобным и комфортным!

Поделиться:
Facebook
Twitter
Telegram
Прокрутить наверх