Катериновка: Домовой Храм - Фундамент

начало проекта: 12.12.2016 - окончание проекта: 31.03.2017
120 052грн
собрано
* 120 052грн
необходимо
Завершен на что необходимы средства >

21 сентября 2015 года жизнь села Катериновка на Тернопольщине была омрачена противостоянием на религиозной почве. Группа представителей «Киевского Патриархата» и «Правого Сектора» фактически отобрала у верующих канонической Православной Церкви храм в честь святого великомученика Георгия Победоносца.

В результате конфликта были избиты люди, не желавшие покидать церковь. Община Украинской Православной Церкви подверглась сильнейшему моральному давлению и самое главное, потеряла место для беспрепятственного проведения богослужений.

Верующие УПЦ хотят мира. Ведь, в конечном итоге, у них отобрали храм, то есть стены, но не отобрали веру, не отобрали Христа. А Христос учит Своих учеников любви ко всем людям, даже к тем, кто гонит, проклинает и бьет их. Поэтому, руководствуясь словами Спасителя и дабы избежать дальнейшего усугубления конфликта, община Украинской Православной Церкви приняла решения построить новый храм. Однако не получила на это соответствующего разрешения сельского совета.

В то же время, согласно части 2 статьи 21 Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях» богослужения, религиозные обряды, церемонии и процессии беспрепятственно проводятся не только в культовых зданиях (то есть в храмах) и на прилегающей территории, но могут проводиться и в квартирах или домах граждан.

Именно поэтому, член приходского совета общины УПЦ в честь великомученика Георгия села Катериновка, предложил использовать свой земельный участок, который принадлежит ему на праве частной собственности, для строительства дома с домовым храмом внутри, в котором община нашей Церкви сможет беспрепятственно проводить богослужения в любое время.

Во-первых, совершение богослужений в частном доме не противоречит закону Украины. Во-вторых, такая практика не противоречит канонам Церкви и древним православным традициям. Ведь, еще в раннехристианской Церкви Литургия, за отсутствием храмов, совершалась в домах верующих, о чем мы можем прочитать в книге Деяний (Деяния 2:46).

К сожалению, на сегодняшний день православные жители села Катериновка лишены возможности совершать Божественную Литургию в своем храме.

Кроме того, всегда нужно помнить и о том, что мир в Катериновке - это маленький шаг навстречу миру в Украине. Ведь мир в стране начинается в сердце каждого человека.

Дать возможность верующим молиться в своей домовой церкви, прекратить противостояние, помирить людей с помощью конкретных дел во благо сельской общины – вот к чему призывает наш Благотворительный Фонд через проект «Катериновка: Домовой храм».

 

1-й этап реализации этого проекта - помощь в строительстве фундамента. Господь наш Иисус Христос говорил: «Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне» (Мф. 7, 24-25). Именно такой дом нужен православной общине села Катериновка.

 

Если мы не будем равнодушными, то фундамент для нового домового храма Катериновки появится уже к апрелю.

Наши малые дела созидают великий мир Христов!

 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! 

Подробное описание

Больше проектов по теме

Куты: Домовой Храм
285 790грн
собрано
882 296грн
необходимо
Поддержать
4-Й ЭТАП - Девички: Домовой Храм - Утварь
2 562грн
собрано
59 829грн
необходимо
Поддержать