10 цитат о бедности и богатстве от известных людей

1. «Излишние богатства – это священное бремя, которое накладывает на своего обладателя долг распорядиться им в течение своей жизни так, чтобы эти богатства пошли на пользу обществу» – Эндрю Карнеги, американский мультимиллионер, крупный сталепромышленник.

2. «Собирание богатства – один из худших видов идолопоклонства. Ни один идол не является таким разрушительным, как поклонение деньгам» – Эндрю Карнеги, американский мультимиллионер, крупный сталепромышленник.

3. «Беден не тот, у кого нет денег, а тот, у кого нет мечты» – Сократ, древнегреческий философ.

4. «Главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег, но в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни» – Генри Форд, основатель автомобильной компании Ford Motor Company.

5. «Он богат или беден по тому, кем он есть, а не по тому, что он имеет" – Генри Уорд Бичер, социальный реформатор и оратор.

6. «Человек, у которого нет денег, беден, но тот, у кого нет ничего, кроме денег, еще беднее» - Орисон Суэт Марден, знаменитый американский психолог, автор книги "Величайший секрет. Невероятная сила мысли".

7. «Среди богатых много людей, которые ужасающе бедны духовно. Легко накормить голодного, уложить в постель того, у кого нет постели, но как трудно победить злобу, агрессию, разочарование, одиночество». – Мать Тереза.

8. «Огромное богатство идет рука об руку с большой ответственностью, обязательствами поделиться с обществом и обеспечить наилучшее распределение этих средств тем, кто в них нуждается» – Билл Гейтс, со-основатель компании Microsoft.

9. «Богатый должен жить проще, чтоб бедный мог просто выжить». - Махатма Ганди, индийский политик и государственный деятель

10. «Богат не тот, кто имеет многое, но тот, кто не нуждается во многом. И беден не тот, кто ничего не имеет, но тот, кто желает многого. Это должно считать мерой бедности и богатства». - Святитель Иоанн Златоуст


Больше публикаций

Благотворительность
БФ «Фавор» запускает новый проект (відео)

БФ «Фавор» запускает новый проект, который направлен на помощь общине УПЦ в селе Ходосы.