Христиане из Индии рассказали о гонениях со стороны индуистов

В международной правозащитной организации «Open Doors» (Открытые двери) рассказали о христианах из Индии, которые подверглись избиениям из-за отказа поклоняться индуистским богам, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

В служении отметили, что люди в Индии обращаются в христианство, вследствие исцелений, совершенных во имя Иисуса. Эти христиане остались преданными своей новой вере в Иисуса, несмотря на огромное давление со стороны радикалов, избивших их за отказ поклоняться индуистским богам.

Один человек, назвавшийся Сохан, описал, что случилось с ним после того, как он и другие в его деревне решили следовать за Христом: «Жители деревни толпились вокруг нас и начали бить нас по всему телу. Они просили нас поклониться индуистским богам и богиням. Мы отказались. Они били нас еще сильней».

Радикалы обвинили Сохана в распространении Благой Вести и обращении людей в христианство, что противозаконно в пяти штатах Индии.

Он сказал, что, не смотря на страх быть арестованным, из-за чего он провел четыре дня в тюрьме, он молился Богу, и увидел ответ на некоторые из молитв.

«Я проповедовал Евангелие и молился за больного, он получил исцеление и уверовал во Христа мгновенно. Другой мой сокамерник страдал от сильной депрессии. Он продолжал говорить, что хочет убить себя, я молился за него и суицидальные мысли оставили его, он также принял Христа, - рассказал Сохан. - Третий человек, которого я встретил, был молодым парнем, которого ложно обвинили в изнасиловании женщины. Он также был очень расстроен и считал свою жизнь безнадежной. Я поделился с ним Благой Вестью, он также принял Христа своим Богом и Спасителем, находясь в тюрьме. Таким образом, я увидел огромную Божью силу и избавление».

Служение «Open Doors», которое наблюдает и оказывает помощь преследуемым христианам всего мира, вместе со своими партнерами содействовали освобождению Сохана из тюрьмы. Как сообщается, он вернулся в свою деревню, и живет среди людей, которые напали на него и отправили в тюрьму.

«У меня было много физических недугов, как и финансовых проблем, прежде чем я стал христианином. Теперь у меня есть свобода от всех этих проблем и новая жизнь. Эту новую жизнь я буду жить только для Него, даже если мне придется столкнуться с гонениями», - отметил Сохан.

Другой христианин, которого зовут Мохан, рассказал, что пока он был индуистом, его семье молилась индуистским богам, приносила животных в жертву в надежде на то, что их болеющий отец получит исцеление. Однажды односельчанин-христианин посоветовал им вместо этого начать молиться Иисусу.

«Когда мы начали это делать, мой отец получил исцеление. Больше никто в нашей семье не болел. Конечно, после всего этого мы стали следовать за Христом. Если быть честными, мы никогда не сталкивались с сопротивлением», - открыл Мохан.

Остальные односельчане разозлились, когда увидели семьи счастливой, здоровой и следовавшей за Христом, поэтому сказали им оставить свой дом. Семья Мохана отказалась, однако, на протяжении последних 10 лет они переживают постоянную дискриминацию и нападки.

«Пятнадцать человек пришли к их дому, связали его родителям руки за спиной, и заставили их стоять в бассейне наполненным водой по плечи, пока брат Мохана не заплатит за их освобождение. Пару продержали так 17 часов, - рассказали представители служения «Open Doors». - Когда Мохан женился, местные люди заставили его и жену принять участие в индуистской брачной церемонии, и не разрешили им провести ее в христианской традиции. Когда отец Мохана умер, их индуистские родственники не разрешили похоронить его в селении; семья Мохана вынуждена была похоронить его в джунглях».

В организации «Open Doors» отметили, что они помогают людям, таким как семья Мохана, восстановиться и оплатить медицинские расходы. Они также попросил христиан молиться и поддержать их усилия, направленные на достижение христиан, подвергшихся гонениям в Индии.

Недавно было несколько сообщений об индуистских радикалах, которые пытаются обратить христиан назад в индуизм.

«Они могут не дать мне посещать церковь, но они не могут забрать Иисуса из моего сердца. Я найду способ и тайно приду в церковь», - сказал один христианин, которого насильно заставили вернуться к индуизму, в разговоре с пастором.

Источник


Больше публикаций

Благотворительность
УПЦ не словом, а делом борется за мир в религиозной среде Украины

Украинской православной церковью совместно с благотворительным фондом «Фавор» была запущена программа «40 храмов»