Как вести себя в детском доме: Материальная помощь

Учебник для добровольца. Что главное в работе с детьми и как правильно сотрудничать с благотворителями

1. ПЕРВЫЙ ВИЗИТ В УЧРЕЖДЕНИЕ

2. ОБЯЗАННОСТИ КООРДИНАТОРА

3. ПОДГОТОВКА ДОБРОВОЛЬЦЕВ

4.ФОРМЫ РАБОТЫ С ДЕТЬМИ

5. НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ОБЩЕНИЯ С ДЕТЬМИ

6. МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ

Главная задача добровольцев – не финансовая, а душевная поддержка, общение с детьми. Но обычно приходится заниматься и материальным нуждами учреждения. Добровольцы за свой счет могут купить, например, канцтовары для занятий. Если же возникает необходимость приобрести дорогостоящие вещи, можно попытаться обратиться за помощью через интернет, разместить просьбу на форуме добровольцев, на том или ином сайте, в социальных сетях. Иногда находятся фирмы, готовые купить дорогую аппаратуру, провести ремонтные работы.

Разберитесь, с чем стоит помогать. Администрация учреждения к приезду добровольцев может подготовить целый список того, что им нужно. Отнеситесь к этому списку трезво, внимательно изучите и обсудите, что действительно нужно, а что нет. В первую очередь можно откликнуться на просьбы о том, что необходимо для занятий с детьми – спортивных, творческих и т. д. Но если просят, например, компьютер, надо сначала выяснить, для чего он нужен: чтобы заниматься с ребятами или для воспитателя? Где он будет стоять? Кто будет обучать работе на нем? Компьютер быстро сломается, если им неаккуратно пользоваться, и важно сначала найти человека, который будет за него отвечать. Им может быть кто-то из сотрудников или один из добровольцев. Не все просьбы администрации удается выполнить, поэтому координатор добровольцев должен уметь дать вежливый отказ.

Когда появляется потенциальный благотворитель, готовый оказать материальную поддержку учреждению, обычно он хочет быть уверенным, 1) что его помощь решает действительно важные и насущные вопросы; 2) что помощь использована по назначению. Если, например, учреждению нужен ремонт, сделайте и покажите благотворителю фотографии, чтобы он своими глазами увидел проблемы, расскажите о том, что узнали о детском доме за время волонтерства, или предложите съездить в детский дом вместе.

Позаботьтесь об оформлении благотворительной помощи. Добровольцы обычно не имеют юридического лица, но могут выступать как посредники между детским домом и благотворителем: помочь составить письмо с просьбой от имени интерната, дать на подпись директору, отвезти благотворителю. Обычно это делает координатор.

Если благотворитель – фирма, юридическое лицо или если он выступает как частное лицо, но покупает дорогостоящую вещь, будет нужна отчетная документация. В частности, акт приема-передачи, который подписывается при передаче помощи. Обязательно обсудите этот вопрос заранее! Потому что администрация учреждения не всегда готова брать те или иные вещи на баланс, нести материальную ответственность, подписывать документы. Нужно согласовать эти трудности с благотворителем.

Поблагодарите благотворителей. После того, как вы доставили и вручили помощь от благотворителей, обязательно их поблагодарите. Если вы, например, поменяли окна или купили телевизоры за счет фирмы, сфотографируйте их и отправьте фотографии с благодарностями. Через полгода можно еще раз написать благотворителю письмо, рассказать, что вы продолжаете ездить в учреждение и видите там его подарок. Как правило, это вызывает желание помочь чем-то еще, даже без составления актов приема-передачи. Это значит, что благотворители полностью доверяют добровольцам и учреждению.

Не переборщите. К сожалению, в детских учреждениях часто встречается потребительское отношение и к вещам, и к людям: любого пришедшего человека начинают воспринимать исключительно как благотворителя, дарителя, а не как друга. Чтобы этого не допускать, добровольцам важно самим чувствовать эту грань. Не нужно организовывать поездки в детский дом по праздникам исключительно с раздачей подарков. Вы сформируете не только у сотрудников, но и у детей потребительскую позицию. Это будет очень мешать их дальнейшей социализации и налаживать свою жизнь после выхода из детского дома. Ложное представление о том, что им все должны, приводит таких выпускников в тюрьмы и больницы. Первоочередная задача православных добровольцев – научить ребенка тому, что поможет ему в его взрослой жизни.

7. ОТНОШЕНИЯ С СОТРУДНИКАМИ УЧРЕЖДЕНИЯ

Наталья Пиминова

Больше публикаций

Благотворительность
БФ «Фавор» запускает новый проект (відео)

БФ «Фавор» запускает новый проект, который направлен на помощь общине УПЦ в селе Ходосы.