Как вести себя в детском доме: Несколько важных правил общения с детьми

Учебник для добровольца. Не давать обещаний и уметь говорить «нет»

1. ПЕРВЫЙ ВИЗИТ В УЧРЕЖДЕНИЕ

2. ОБЯЗАННОСТИ КООРДИНАТОРА

3. ПОДГОТОВКА ДОБРОВОЛЬЦЕВ

4.ФОРМЫ РАБОТЫ С ДЕТЬМИ

5. НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ОБЩЕНИЯ С ДЕТЬМИ

Не обсуждайте родителей. Например, если добровольцы приходят в интернат восьмого вида, то они должны знать, что дети здесь – не сироты: формально у них есть родители, и родительских прав они не лишены, но зачастую являются очень асоциальными, детей не навещают. И для детей их родители – больная тема. Поэтому родители должны стать закрытой темой, т.е. самим этой темы лучше не касаться, ни в коем случае не называть ребенка сиротой – для него это звучит как оскорбление. Если сложились доверительные отношения и дети сами рассказывают вам о своих родителях – нужно все выслушивать, но не комментировать нелицеприятные вещи, не осуждать родителей.

Ничего не обещайте напрасно. Если доброволец точно не уверен, что придет в следующий раз, то ни в коем случае нельзя ничего обещать. Хотя дети обязательно будут спрашивать, когда вы еще приедете, что будете делать. Старайтесь не давать обещаний в принципе, а если уж вы что-то пообещали, то должны абсолютно точно сдержать слово. Дети, живущие в интернатах, и так видели в своей жизни слишком много людей, не выполняющих обещаний. Не хотелось бы, чтобы образ православного добровольца тоже ассоциировался у них с людьми, которые могут подвести, пообещать – и не сделать.

Умейте говорить «нет». Обычно дети в интернатах очень ласковые, они нуждаются в том, чтобы их погладили, приласкали. Даже увидев добровольца впервые, ребенок может сразу подойти, обнять его и попросить забрать к себе. Надо понимать, что некоторые дети бросаются так к каждому новому человеку. Доброволец должен четко знать, как на это реагировать: можно и нужно проявлять доброту и ласку, устанавливать теплые отношения, но нужно быть честным перед собой и перед ребенком, уметь говорить «нет»: «К сожалению, я не могу тебя забрать».

Здесь необходима определенная строгость. Если доброволец действительно готов регулярно приезжать, он может сказать: «Я могу стать твоим другом». Но когда нет уверенности, что получится навещать ребенка регулярно, надо объяснить: «Я работаю, учусь, у меня есть семья. Я буду стараться приехать к тебе еще раз, но я не могу этого обещать». У ребенка уже есть определенный жизненный опыт, чтобы понять это.

Не давайте при знакомстве номер телефона. Нельзя при первой же встрече давать номер своего мобильного телефона, тем более детям с задержкой умственного развития: непонятно, где они будут брать деньги на телефонные звонки, как они будут разговаривать, абсолютно не умея выстроить диалог, о какой помощи будут просить. Дать мобильный номер можно только тогда, когда вы уже давно общаетесь с этим ребенком, когда у вас есть о чем с ним поговорить, когда он вам доверяет и вы готовы поддерживать его. Иногда удается стать действительно близким другом ребенка – когда вы ездите в учреждение уже много лет, ребенок вырос на ваших глазах, у вас с ним доверительные отношения, он с вами советуется и т.д.

6. МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ

7. ОТНОШЕНИЯ С СОТРУДНИКАМИ УЧРЕЖДЕНИЯ

Наталья Пиминова

Больше публикаций

Благотворительность
БФ «Фавор» запускает новый проект (відео)

БФ «Фавор» запускает новый проект, который направлен на помощь общине УПЦ в селе Ходосы.