Необычный парикмахер

В свой единственный выходной парикмахер Марк Бастос выходит на улицы города, чтобы подстричь людей, которые навряд ли могут позволить себе услуги профессионального стилиста.

Его обычные «клиенты» — это бездомные и бедные люди. Когда он видит нужного человека, то говорит ему простую фразу: «Я хочу сделать кое-что хорошее для вас сегодня».

Своими работами и историями людей он делится в аккаунте Instagram.

Семья Марка живет на Филиппинах. Дома он регулярно стриг детей из малоимущих семей. Тогда парень впервые почувствовал, что значит стильная стрижка и внимание, и как они способны преобразить человека.

Эту энергию он решил подарить и людям на улицах Нью-Йорка. Марк верит, что для кого-то из этих людей новая стрижка может стать толчком, чтобы изменить свою жизнь, начать все сначала.

Один мужчина, которого стриг Марк, все время молчал. Молчал он и после того, как ему предложили еду. Однако увидев в зеркале результат работы стилиста, он спросил: «Вы знаете кого-нибудь, кто даст мне работу?» 

«Есть причина, по которой я стригу людей на улице, а не в своем салоне. Я хочу, чтобы люди, проходящие мимо, могли вдохновиться на добрые поступки. Я делаю это через то, что умею, они могут совершать добро иначе. Даже простая улыбка может изменить многое», — уверен Марк Бастос. 


Больше публикаций

Благотворительность
УПЦ не словом, а делом борется за мир в религиозной среде Украины

Украинской православной церковью совместно с благотворительным фондом «Фавор» была запущена программа «40 храмов»