Опубликовано рейтинг милосердия среди стран мира

Британский благотворительный фонд CAF публикует рейтинги мировой частной благотворительности (World Giving Index (WGI)

Начиная с 2010 года Британский благотворительный фонд CAF публикует рейтинги мировой частной благотворительности (World Giving Index (WGI)).

Рейтинг возглавила Мьянма. Согласно исследованию, 91 процент жителей, участвовавших в опросе, постоянно перечисляет деньги в благотворительные организации. Кроме того, 63 процента помогают незнакомцам. Эти показатели позволяют Мьянме третий год подряд возглавлять рейтинг.

На втором месте – США. 73 процента опрошенных американцев помогают незнакомцам, а 63 процента перечисляют средства в благотворительные фонды. Дальше в рейтинге расположились Австралия, Новая Зеландия и Шри-Ланка.

Также в десятку стран с самым щедрым населением вошли Канада, Индонезия, Великобритания, Ирландия, ОАЭ. На последней 140 позиции находится Китай.

Второй год подряд наибольшее сострадание к незнакомцам проявляют в Ираке. Похожие результаты показали жители Ливии. Однако в стране не распространена благотворительность, поэтому они не попали в десятку государств с наиболее щедрым населением. Эксперты обращают особое внимание на отзывчивость жителей этих стран, ведь в них продолжаются военные действия.

Украина опустилась на 17 позиций и заняла 106 место. Позиция стран в рейтинге зависит от числа жертвователей благотворительных организаций, количества тех, кто помогает незнакомцам, и числа волонтеров (тех, кто жертвует время).

В то же время в Украине возросло количество волонтеров, которые жертвуют свое время (92 позиция), и улучшилась помощь незнакомцам (119 позиция). В 2015 году Украина показала лучший результат - заняла 89 позицию всемирного рейтинга. Это было связано с тем, что количество собранных на благотворительность средств для тех, кто пострадал в результате конфликта, возросло вчетверо.

Авторы исследования признают относительность полученных данных, отмечая, что в исследовании приняли участие всего около тысячи человек в каждой из 140 представленных в рейтинге стран. 


Больше публикаций

Благотворительность
УПЦ не словом, а делом борется за мир в религиозной среде Украины

Украинской православной церковью совместно с благотворительным фондом «Фавор» была запущена программа «40 храмов»