Пять книг, которые помогут вам воспитать себя и своего ребёнка

Не секрет, что многие из нас не всегда умеют быть родителями. Педагогические открытия нам даются методом проб и ошибок, и от этого страдаем как мы сами, так и наши дети. А ведь так хочется, чтобы они были послушными, воспитанными, умными... в общем, чтобы они были хорошими людьми. 
Кроме того, нам самим хотелось бы, чтобы о нас говорили как о "примерных родителях". Но, как этого достичь? Ведь знаний так часто не хватает... 
Ниже мы предлагаем вашему вниманию список из пяти книг, которые, по нашему мнению, помогут восполнить пробел в искусстве педагогики. 
 
Александра Макеева, Виталий Сонькин «Что делать??? …если делать этого не хочется»
 
 
Мы, не жалея сил, объясняем, советуем, ругаем, наставляем, одним словом — воспитываем. Скажем честно, это не очень легко. А эти дети!!! Они почему-то не всегда слушают наших мудрых советов. Может быть, наши советы им не очень-то и нужны? Для каждой ситуации, в которой нам, родителям, приходится воспитывать ребенка по-хорошему или по-плохому, для каждой сложной ситуации, в которой часто оказываются дети, авторы придумали три варианта развития событий.
 
Лена Никитина «Я УЧУСЬ БЫТЬ МАМОЙ»
 
 
Семья Никитиных за полвека обросла легендами и ярлыками: «педагоги-новаторы», «авторы системы нетрадиционного воспитания», «родители – профессионалы» и пр. Книга Л.А. Никитиной разрушает этот стереотип. Она – словно отчаянная попытка прорваться к живым людям и показать, что все мы – и «знаменитые», и «простые» - равны и интересны друг другу только «выделыванием себя в человека» (Достоевский). Именно этим, по мнению автора, мы и можем быть близки и нужны нашим детям.
 
Филипп Жальбер «Хорошие манеры»

 
Закончился очередной учебный год, наступило долгожданное лето и теперь вы можете проводить со своим ненаглядным чадом гораздо больше времени! Но, о, ужас! Это не ваш ребенок! Как он себя ведет? Кто его научил таким манерам? Где он всего этого понабрался?! Говорить о правилах поведения скучно и неинтересно, поэтому дети часто не воспринимают или стараются избежать такие «воспитательные» разговоры.
Предложите своему ребенку книгу «Хорошие манеры». Эта яркая и смешная книга написана на «языке ребенка». Она научит вашего ребенка хорошим манерам — уважать других, быть внимательным, аккуратным, доброжелательным. Книга точно обратит на себя его внимание, запомнится наглядными примерами и поможет вырасти человеком воспитанным и вежливым.
 
Маховская Ольга Ивановна «Думай как ребенок, поступай как взрослый. Как научиться понимать своего ребенка»
Автор этой книги – опытный психолог, которому постоянно приходится выслушивать жалобы родителей. Так что у вас в руках первая в мире жалобная книга на детей, написанная родителями и психологами. Прочитав эту книгу, родители узнают, что делать, если ваш ребенок: не слушается и все делает «назло», небрежно относиться к вещам, устраивает истерики, не хочет учиться, не отрывается от компьютера, не может наладить отношения со сверстниками и т.д. Автор приводит множество примеров из своей практики, дает четкие рекомендации для разных ситуаций.
Для кого эта книга?
Для современных родителей, которые готовы прислушиваться к нестандартным советам и взять на вооружение методы воспитания, которые очень эффективны, но не всегда тривиальны.
В книге рассказывается:
* Как справиться с детскими истериками
* Как заставить ребенка хорошо учиться
* Почему ребенок вам врет
* Что делать, когда ваш ребенок оказался в плену компьютерной зависимости
* Как угомонить гиперактивного ребенка
 
Ахмадуллин Ш.Т. Развитие логики и мышления у детей. Как вырастить умного ребенка.
 
Ахмадуллин Ш.Т. Развитие логики и мышления у детей. Как вырастить умного ребенка.
Издательство Билингва
Это первая книга-тренинг, позволяющая на практике обучить ребенка одному из самых важных навыков — логическому и нестандартному мышлению.
В книге приведены основные типы задач и объяснены основные принципы их решения. Эти принципы заложат прочный фундамент успешного обучения в школе, в дальнейшем ребенок будет применять их в изучении различных дисциплин.
Пособие позволит вашему ребенку проходить различные испытания во взрослой жизни, будь то вступительные экзамены в вуз или собеседование при приеме на работу.
Для родителей детей младшего и среднего школьного возраста.

Больше публикаций

Благотворительность
БФ «Фавор» запускает новый проект (відео)

БФ «Фавор» запускает новый проект, который направлен на помощь общине УПЦ в селе Ходосы.