ТОП-4 популярных, но неэффективных способа евангелизации

Часто мы всем сердцем желаем рассказать нашим близким о жизни с Христом. Но не всегда наши слова бывают услышанными. Мы хотели бы рассмотреть 4 неэффективных способа евангелизации, которые мы безрезультатно используем в общении.

Социальные сети

Иногда нам кажется, что размещение картинок или статей религиозного характера в соцсетях оказывает положительное влияние на наших онлайн-друзей. Мартин Сандерс, заместитель исполнительного директора британской молодежной организации Youthscape и редактор Christian Today, считает, что это не так. Мартин убежден, что это создает лишь иллюзию и никак не меняет жизнь людей, которые видят наши посты.

Христианская реклама

Да, удачные слоганы на тему Иисуса могут привлекать внимание, например, «крутая» футболка, на которой ловко заменили рекламу вашего любимого безалкогольного напитка на слова: «Иисус Христос, Он реален». Да, хорошо, что мы можем таким образом проявить свою позицию, заявить о своей вере. Но для других людей это ровным счетом ничего не меняет.

Споры

Есть выражение: «В спорах рождается истина». Но это точно не об евангелизации. Пытаясь донести свою точку зрения, в подобных спорах мы часто становимся агрессивными. А это не лучший способ рассказать людям о Христе. Верующий может исполниться «праведным гневом», пытаясь убедить атеиста в недостатках теории эволюции. На самом деле, подчеркнул Сандерс, такое наше поведение только оттолкнет человека от какого-либо изучения утверждений Христа.

Смс

Оказывается, несколько лет подряд подростков побуждали делиться своей верой с помощью смс со словами «я бы хотел рассказать вам о своей христианской вере». Подразумевалось, что человек ответит на эту смс и тогда можно будет ответить ему на некоторые традиционные апологетические вопросы, смотря при этом какой-нибудь фильм. Такой подход тоже не приносит результатов, потому что на самом деле не касается души человека. По словам Сандерса, смски — «низшая форма культуры общения в современно обществе». И хотя многие подростки искренне старались донести евангелие таким способом, реальных результатов такое благовестие не принесло.

Конечно, Бог в Своей безграничной власти и по Своей благодати может использовать любой из этих способов, чтобы привлечь кого-то к Себе, но эти способы не могут служить прямыми инструментами благовести.

.


Больше публикаций

Благотворительность
УПЦ не словом, а делом борется за мир в религиозной среде Украины

Украинской православной церковью совместно с благотворительным фондом «Фавор» была запущена программа «40 храмов»