Тяжелобольной подросток из Полтавской области сделал чудо-конфету от всех болезней

Так хочется сделать вкусную конфету, которая лечила бы детей от всех болезней во много раз эффективнее, чем обычные таблетки, уколы и утомительные процедуры.

Именно об этом мечтал 15-летний Богдан Нестеренко из села Старый Иржавец Полтавской области. А все потому, что за свою жизнь парню пришлось слишком много времени провести на больничной кровати, сдать уйму анализов и выпить несметное количество таблеток, которые, к сожалению, так и не помогли ему полностью выздороветь.

С рождения Богдан страдает сложным заболеванием мочевой системы, из-за которого несколько раз в неделю ему необходимо подключаться к аппарату искусственной почке. Футбол, игры с друзьями, путешествия – все эти радости с детства оказались недоступными для Богдана. Отец Богдана, сельский тракторист, а мать – социальный работник. Они всячески пытаются поддержать сына, но сделать это с их уровнем достатка крайне сложно.

В больнице Богдан увлекся рисованием, и когда представители благотворительного фонда «Крона» попросили мальчика нарисовать свою мечту, он нарисовал тянущиеся друг к другу руки, лист клевера и конфеты в ярких разноцветных обертках. Богдан мечтал, что именно такие конфеты должны спасать детей от самых страшных болезней.

Команда проекта «Здійсни мрію» и ведущая «1+1» Лидия Таран помогли Богдану воплотить свою мечту в реальность.  В кафе-кондитерской «Львівська майстерня шоколаду» парень смог собственноручно изготовить свою первую конфету. Конечно, в этом ему помог известный украинский кондитер Андрей Бокачук.

Теперь красивую конфету из белого шоколада с нежной карамельной начинкой и листиком зеленого клевера сверху можно купить в любом магазине сети «Львівська майстерня шоколаду». Деньги от проданных сладостей, а стоит одна такая конфета 12 гривен, пойдут на лечение тяжелобольных детей.

Таким образом каждый сможет в некоторой степени воплотить мечту Богдана в жизнь и подарить не только вкусный подарок близкому человеку, но и помочь детям, в чью жизнь постучалась болезнь.


Больше публикаций

Благотворительность
УПЦ не словом, а делом борется за мир в религиозной среде Украины

Украинской православной церковью совместно с благотворительным фондом «Фавор» была запущена программа «40 храмов»