В Израиле обнаружена крепость времен царя Соломона

В долине Тимна в Израиле археологи обнаружили руины древней сторожевой крепости времен царей Давида и Соломона, в том числе стойла для ослов, что указывает на высокоорганизованную систему защиты и значимость торговли с дальними поселениями. О находках рассказывается в журнале The Journal of Archaeological Science: Reports.

Крепость датирована примерно Х веком до н. э. и находится неподалеку от медеплавильных лагерей царя Соломона. По словам доктора Эреза Бен-Йозефа, лидера команды, занимающейся раскопками, во времена Соломона медь была редким и материалом, который было непросто добыть. Чтобы заполучить медь люди готовы были на многое, что приводило к военным столкновениям.

На то, что Соломон правил в атмосфере серьезной нестабильности и военных угроз указывают и укрепления стен. Анализ палок, которыми погоняли скот, указывает на то, что торговля велась с удаленными регионами - следы растений на палках, свидетельствуют о том, что животных кормили высококачественным сеном и виноградным жмыхом, которые явно доставлялись со Средиземноморья. 


Больше публикаций

Благотворительность
УПЦ не словом, а делом борется за мир в религиозной среде Украины

Украинской православной церковью совместно с благотворительным фондом «Фавор» была запущена программа «40 храмов»