В Катериновке приступили к строительству фундамента домового храма

Благотворительный фонд «Фавор» начал реализацию программы «40 храмов». В программу будут входить проекты по строительству храмов в тех местах, где они были отобраны у канонической Церкви. В начале марта этого года фонд завершил сбор средств на первую часть одного из таких проектов «Катериновка - Домовой Храм – Фундамент».

Всего на строительство фундамента было собрано 120 052 гривен.

Благодаря сотням небезразличных людей община Украинской Православной Церкви получила возможность построить свой храм, что позволит в мире совершать Божественную Литургию.

С приходом весны после ряда подготовительных работ в селе приступили к строительству фундамента церкви.

Напомним, что в конце сентября 2015 года в Катериновке произошло противостояние на религиозной почве с представителями «Киевского Патриархата» и «Правого Сектора», в результате которого община УПЦ потеряла возможность беспрепятственно проводить богослужения в храме святого великомученика Георгия Победоносца.

В связи с этим было принято решение построить домовой храм и таким образом обеспечить возможность совершать совместную молитву верующим канонической Православной Церкви.

Искренне благодарим всех, кто поддерживает строительство храма в селе Катериновка. Верим, что общими усилиями и совместной молитвой мы поможем верующим обрести свою церковь, а с нею мир и радость богослужения.


Больше публикаций

Образование
Духовное оружие афонских монахов: что такое сластолюбие и как с ним бороться

В Православной Церкви продолжается Великий пост. Этот особенный период года святые отцы считали наилучшим временем для искоренения человеческих страстей. Одной из самых пагубных страстей считается сластолюбие. Некоторые отцы Православной Церкви считали сластолюбие коренной страстью, которая разрушает не только душевную, но и телесную природу человека.

Образование
Афонские старцы о силе Креста

Четвертая неделя Великого поста называется Крестопоклонной. Крест выносится для того, чтобы напомнить о страданиях и смерти Господней, воодушевить и укрепить постящихся к продолжению подвига поста.