В Катериновке приступили к строительству фундамента домового храма

Благотворительный фонд «Фавор» начал реализацию программы «40 храмов». В программу будут входить проекты по строительству храмов в тех местах, где они были отобраны у канонической Церкви. В начале марта этого года фонд завершил сбор средств на первую часть одного из таких проектов «Катериновка - Домовой Храм – Фундамент».

Всего на строительство фундамента было собрано 120 052 гривен.

Благодаря сотням небезразличных людей община Украинской Православной Церкви получила возможность построить свой храм, что позволит в мире совершать Божественную Литургию.

С приходом весны после ряда подготовительных работ в селе приступили к строительству фундамента церкви.

Напомним, что в конце сентября 2015 года в Катериновке произошло противостояние на религиозной почве с представителями «Киевского Патриархата» и «Правого Сектора», в результате которого община УПЦ потеряла возможность беспрепятственно проводить богослужения в храме святого великомученика Георгия Победоносца.

В связи с этим было принято решение построить домовой храм и таким образом обеспечить возможность совершать совместную молитву верующим канонической Православной Церкви.

Искренне благодарим всех, кто поддерживает строительство храма в селе Катериновка. Верим, что общими усилиями и совместной молитвой мы поможем верующим обрести свою церковь, а с нею мир и радость богослужения.


Больше публикаций

Строим общину
СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ

Как семинарист глухую регентшу искал

Строим общину
КАК И КОГДА ПЕРЕОБЛАЧАЮТ МОЩИ ПРЕПОДОБНЫХ В КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЕ

В Петров пост происходит последнее переоблачение преподобных Печерских в этом году. Какие цвета одеяний у преподобных, как  переоблачают святые мощи и что при этом происходит. Рассказывает хранитель тайны Лаврских пещер, архимандрит Дамиан (Радзиховский), блюститель Дальних пещер Киево-Печерской Лавры.