В Катериновке продолжают облагораживать территорию для строительства храма

Православная община села Катериновка, Тернопольской области продолжает облагораживать территорию, на которой планируется строительство домового храма на честь великомученика Пантелеимона.

Жители села собрались в очередной раз, чтобы расчистить площадку для строительства церкви.
- Вместе с прихожанами УПЦ снова вышли на улицу, чтобы расчистить территорию для начала строительства храма. Много лет здесь никто не жил, поэтому было много работы. Мы уже расчистили территорию от сорняков и деревьев. Осталось только вывести глину, оставшуюся от старого дома, который когда-то был на этом месте.
Мы продолжаем молиться о мире и мечтаем о новой церкви. Просим всех неравнодушных людей помочь нам молитвой, а по возможности, присоединиться к сбору денег на строительство храма. Лишь только общими усилиями мы сможем построить церковь, - рассказывает протоиерей Сергий Гладун.
Напомним, после конфликта в сентябре 2015 года представители канонической Церкви села Катериновка остались без храма. Позже было принято решение о поочередном служении в храме в честь святого великомученика Георгия Победоносца, который принадлежит общине УПЦ. Православная община была вынуждена согласиться на эти условия. Однако поочередное служение с «Киевским патриархатом» для канонической Церкви является неприемлемым.
Для того, чтобы не допустить продолжения конфликта прихожане УПЦ решили отойти в сторону и построить новую церковь.
Благотворительный фонд «Фавор» начал сбор денег на строительство домового храма в с. Катериновка Тернопольской области.
Перечислить деньги на строительство храма можно на сайте Фонда - http://www.bf-favor.org/projects/artilce/katerinovka_domovoi_xram_fundament

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 


Больше публикаций

Благотворительность
УПЦ не словом, а делом борется за мир в религиозной среде Украины

Украинской православной церковью совместно с благотворительным фондом «Фавор» была запущена программа «40 храмов»