Образование
Жить, болея

Общественная активистка, организатор многочисленных культурных мероприятий и фестивалей в Каменце-Подольском (Хмельницкая область) Татьяна Сметанюк ошеломила друзей в социальной сети новостью: уже долгое время девушка борется с тяжелым заболеванием. Озвучивать диагноз Татьяна не стала, потому что в действительности у каждого он бывает свой.

Образование
Духовное оружие афонских монахов: как победить эгоизм

Слово «эгоизм» образовано от местоимения «я»: ἐγώ – по-древнегречески, или ego – по-латински. Обычно эгоизм трактуется как безусловно порицаемое свойство характера, когда человек думает только о себе и своих выгодах, лишь о своем «я», и ни во что не ставит «я» и интересы других людей.

Образование
Олександр Бахов: «Коли ми вказуємо на факти захоплення храмів, влада каже, що у нас такого не може бути, бо ми європейська країна»

Захоплення храмів канонічної православної Церкви представниками «Київського патріархату» стало жахливою тенденцією останніх років. Досить часто органи влади не реагують на такі випадки і релігійна громада Української Православної Церкви виявляється незахищеною.