12 ноября — день памяти священномученика Зиновия и его сестры Зиновии

За благотворительность и святую жизнь Господь наградил Зиновия даром исцеления различных болезней

Священномученик Зиновий, епископ Егейский, и его сестра Зиновия мученически пострадали 285 году в Киликии.

Они с детства были воспитаны в христианской вере и вели благочестивую жизнь. В зрелые годы раздали свое имущество, полученное в наследство, нищим. За благотворительность и святую жизнь Господь наградил Зиновия даром исцеления различных болезней. Он был избран епископом христианской общины в Киликии.

В святительском сане святой Зиновий ревностно распространял христианскую веру среди язычников. Когда император Диоклетиан начал гонение на христиан, он был первым схвачен и доставлен на суд к правителю Лисию. Чтобы сохранить жизнь, епископу было предложено поклониться идолам. Святой ответил: "Эта временная жизнь без Христа не есть жизнь, но смерть..."

По приказу Лисия, святителя прибили к кресту и начали пытать. Сестра епископа, видя страдания брата, бесстрашно исповедовала перед гонителями свою веру во Христа и также была отдана на мучения.

Оставшиеся в живых после пыток на раскаленном листе металла и в кипящем котле, святые были обезглавлены.

Священник по имени Гермоген тайно похоронил тела святых мучеников.


Больше обзоров

Тот, кто строит храм - любит Бога и ближнего

На Котюжины и Ходосы пожертвовали 170 000!

Священный Синод благословил фонд «Фавор», миссию фонда «Капля мира» и программу «40 храмов»

26 июля 2017 года на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры состоялось очередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви, во время которого, Благотворительный Фонд «Фавор» получил благословение на свою деятельность.

Пост и молитва - лучшее средство для защиты православного храма.