26 апреля — Великий Вторник

Церковь особенно призывает верующих к духовному бодрствованию, к целесообразному употреблению дарованных нам способностей и сил, особенно на дела милосердия

Великий Вторник — второй день Страстной седмицы. Он посвящен воспоминанию обличения Господом книжников и фарисеев. В этот день в Иерусалимском храме Он произнес несколько притч и бесед: о дани кесарю, о воскресении мертвых, Страшном суде, о десяти девах и о талантах (Мф. 22, 15 - Мф. 23, 39, Мф. 24, 36 - Мф. 26, 2).

Содержание церковной службы Великого вторника заимствовано из притчи о десяти девах, о талантах и из продолжения положенного в понедельник повествования о втором пришествии Христовом.

Этими воспоминаниями Церковь особенно призывает верующих к духовному бодрствованию, к целесообразному употреблению дарованных нам способностей и сил, особенно на дела милосердия, которые Господь принимает как личную заслугу себе самому, когда говорит о них: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25, 40).


Больше обзоров

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі

На Житомирщині згоріла церква, яку забрали в УПЦ й лишили без догляду