300 огней "за жизнь" зажгутся в Минске

18 ноября в Центре духовного просвещения и социального служения "Всех скорбящих Радость" пройдут мероприятия в защиту нерожденных детей

18 ноября 1920 года в Советской России впервые в мире были легализованы аборты. В преддверии этой даты в 2013 году состоялся Фестиваль социальной рекламы в защиту жизни и семьи "Ладошка", сособщает сайт sobor.by.

Он призван обратить внимание общественности на трагическое событие в истории, после которого миллионы детских жизней оборвались и продолжают обрываться легально. Организаторы фестиваля создали движение, направленное на укрепление традиционных семейных ценностей и защиту жизни человека с момента зачатия.

18 ноября 2014 года в минском Центре духовного просвещения и социального служения "Всех скорбящих Радость" пройдут мероприятия, направленные на переосмысление даты 18 ноября как точки отсчета для нового, созидательного движения в обществе — за жизнь.

В 16.00 в домовом храме святых мучеников-младенцев Вифлеемских состоится молебен о нерожденных детях.

В 16.30 в конференц-зале пройдет пресс-конференция "Да! Будет жизнь!", посвященная миссии Фестиваля социальной рекламы в защиту жизни и семьи "Ладошка".

Перед журналистами выступят: председатель оргкомитета Фестиваля протоиерей Алексей Климов, исполнительный директор Оксана Гринь, члены оргкомитета и жюри. По результатам пресс-конференции будет принято обращение к прессе с призывом о поддержке в обществе традиционных семейных ценностей и права каждого человека на жизнь с момента ее зачатия.

300 огней зажгутся в 17.30 на площадке перед звонницей на территории прихода в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". Эта акция, по замыслу организаторов, будет символизировать то как от сердца к сердцу передается главная идея Фестиваля: сохранить жизнь в самом начале ее существования, укрепить традиционные семейные ценности.
300 огней-лампадок, должны напомнить о 30 000 ежегодных абортах проводимых в Беларуси. Каждый огонек призван убедить в том, что жизнь в утробе матери должна быть самым безопасным местом для малыша, и за жизнь каждого из нерождённых детей несут равную ответственность отец и мать.

 


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ замість захопленого «Київським патріархатом»

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі