300 огней "за жизнь" зажгутся в Минске

18 ноября в Центре духовного просвещения и социального служения "Всех скорбящих Радость" пройдут мероприятия в защиту нерожденных детей

18 ноября 1920 года в Советской России впервые в мире были легализованы аборты. В преддверии этой даты в 2013 году состоялся Фестиваль социальной рекламы в защиту жизни и семьи "Ладошка", сособщает сайт sobor.by.

Он призван обратить внимание общественности на трагическое событие в истории, после которого миллионы детских жизней оборвались и продолжают обрываться легально. Организаторы фестиваля создали движение, направленное на укрепление традиционных семейных ценностей и защиту жизни человека с момента зачатия.

18 ноября 2014 года в минском Центре духовного просвещения и социального служения "Всех скорбящих Радость" пройдут мероприятия, направленные на переосмысление даты 18 ноября как точки отсчета для нового, созидательного движения в обществе — за жизнь.

В 16.00 в домовом храме святых мучеников-младенцев Вифлеемских состоится молебен о нерожденных детях.

В 16.30 в конференц-зале пройдет пресс-конференция "Да! Будет жизнь!", посвященная миссии Фестиваля социальной рекламы в защиту жизни и семьи "Ладошка".

Перед журналистами выступят: председатель оргкомитета Фестиваля протоиерей Алексей Климов, исполнительный директор Оксана Гринь, члены оргкомитета и жюри. По результатам пресс-конференции будет принято обращение к прессе с призывом о поддержке в обществе традиционных семейных ценностей и права каждого человека на жизнь с момента ее зачатия.

300 огней зажгутся в 17.30 на площадке перед звонницей на территории прихода в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". Эта акция, по замыслу организаторов, будет символизировать то как от сердца к сердцу передается главная идея Фестиваля: сохранить жизнь в самом начале ее существования, укрепить традиционные семейные ценности.
300 огней-лампадок, должны напомнить о 30 000 ежегодных абортах проводимых в Беларуси. Каждый огонек призван убедить в том, что жизнь в утробе матери должна быть самым безопасным местом для малыша, и за жизнь каждого из нерождённых детей несут равную ответственность отец и мать.

 


Больше обзоров

Община УПЦ в селе Грибовица впервые молилась в своем новом храме

В Одесской епархии оказали помощь 170 переселенцам с Донбасса

В Черновцах во время богослужения произошло чудо (видео)

На Полтавщині громада УАПЦ повернулася в лоно канонічної Церкви