Афонские монахи написали список чудотворной иконы для одесского монастыря

В Одесский Свято-Успенский мужской монастырь 14 февраля прибыла икона Божией Матери "Отрада и Утешение".
Образ был написан афонскими монахами и освящен на оригинале чудотворной иконы в монастыре Ватопед. Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, который возглавил встречу списка, отметил, что икона «дарует просящим Отраду и Утешение, так как Ее материнская любовь изливается преизобильно на каждого вопиющего к Ней день и ночь».

«Эта прекрасная икона будет пребывать в нашей обители, где уже есть несколько образов Пречистой, написанных на Афоне. «Отрада и Утешение» станет еще одним духовным источником для всех, кто любит Царицу Небесную, кто притекает к Ней в скорбях и недугах со своими молитвами», - рассказал митрополит Агафангел.

Как сообщили в Одесской епархии, на Святой Горе Афон пишут еще один образ Пречистой - для Спасо-Покровского скита, который находится в селе Мариновка, Одесской области. Прибытие этой иконы ожидается в пасхальные дни. В Успенском мужском монастыре Одессы хранятся иконы афонского письма: старинный образ Божией Матери «Млекопитательница» XVII века и «Утоли моя печали».


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ замість захопленого «Київським патріархатом»

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі