Активисты православных молодежных организаций соберутся в Гродно

Молодежный образовательный форум «Quo vadis?» пройдет с 7 по 9 ноября

Главной темой молодёжного форума «Quo Vadis», который откроется 7 ноября в Гродно (Белоруссия), станут традиционные ценности, — рассказал заместитель председателя Синодального отдела Белорусской Православной Церкви по делам молодёжи Евгений Лобанов.

«Мы очень часто слышим о размытии традиционных ценностей в современном обществе, и нас интересует, какие ценности у молодых людей сегодня и что Церковь говорит по этому поводу. Все мы видим, что происходит в соседних странах, что происходит в Украине, когда отсутствие любви приводит к страшным последствиям. И очень важно, чтобы такие явления как можно скорее прекратились, чтобы они не проявлялись вновь».

Организаторы форума ожидают приезда украинской делегации во главе с епископом Обуховским Ионой, руководителем молодёжного отдела Украинской Православной Церкви, о своём участии уже заявили гости из России и Польши, сообщает сайт sobor.by.

Молодежный образовательный форум «Quo vadis?» будет пройдет в белорусском городе Гродно с 7 по 9 ноября. Тема форума: «Ценности в эпоху перемен».

Форум «Quo Vadis» — это интеллектуальная площадка, которая собирает молодёжь из всех епархий Белорусской Православной Церкви и гостей из соседних стран. В нём принимают участие священнослужители, общественные деятели, учёные, творческая интеллигенция.

Дополнительная информация: https://vk.com/forum.quo.vadis.

 


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ замість захопленого «Київським патріархатом»

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі