Активисты православных молодежных организаций соберутся в Гродно

Молодежный образовательный форум «Quo vadis?» пройдет с 7 по 9 ноября

Главной темой молодёжного форума «Quo Vadis», который откроется 7 ноября в Гродно (Белоруссия), станут традиционные ценности, — рассказал заместитель председателя Синодального отдела Белорусской Православной Церкви по делам молодёжи Евгений Лобанов.

«Мы очень часто слышим о размытии традиционных ценностей в современном обществе, и нас интересует, какие ценности у молодых людей сегодня и что Церковь говорит по этому поводу. Все мы видим, что происходит в соседних странах, что происходит в Украине, когда отсутствие любви приводит к страшным последствиям. И очень важно, чтобы такие явления как можно скорее прекратились, чтобы они не проявлялись вновь».

Организаторы форума ожидают приезда украинской делегации во главе с епископом Обуховским Ионой, руководителем молодёжного отдела Украинской Православной Церкви, о своём участии уже заявили гости из России и Польши, сообщает сайт sobor.by.

Молодежный образовательный форум «Quo vadis?» будет пройдет в белорусском городе Гродно с 7 по 9 ноября. Тема форума: «Ценности в эпоху перемен».

Форум «Quo Vadis» — это интеллектуальная площадка, которая собирает молодёжь из всех епархий Белорусской Православной Церкви и гостей из соседних стран. В нём принимают участие священнослужители, общественные деятели, учёные, творческая интеллигенция.

Дополнительная информация: https://vk.com/forum.quo.vadis.

 


Больше обзоров

В Черновцах во время богослужения произошло чудо (видео)

На Полтавщині громада УАПЦ повернулася в лоно канонічної Церкви

Даже малая лепта не окажется тщетной

Огромный мормонский храм строится в Риме рядом с Ватиканом