Благотворительность в объективе

В Киеве объявили номинантов фотоконкурса «Благотворительность в объективе». Целью фотоконкурса было привлечение внимания общественности к страданиям детей на войне. За главные призы боролись сотни фотографов из шести стран.

Из полтысячи претендентов организаторы выбрали 50 лучших работ. «Благотворительность в объективе» – седьмая ежегодная выставка о помощи детям.

1 место – золотую медаль Национального союза фотохудожников Украины получила Марина Яременко с работой «Горнятко доброти».

2 место заняла Нина Грушецкая и ее работа «Народжений», посвященная ребенку, который изо всех сил цепляется за жизнь. Еще одна работа Нины Грушецкой «Дитина?»  была отмечена в номинации от Штаба Ахметова. Фото рассказывает о мальчике из Луганской области.

3 место - бронзовую медаль получил автор фото «Пацаняче горе» Константин Скоморох.

«Я думаю, что важно участвовать в таких конкурсах, потому что кто-то увидит, кто-то почувствует то, что чувствую я или они. Возможно, кто-то захочет помочь», – отметила Нина Грушецкая, сделавшая серию уникальных снимков детей, живущих на оккупированных территориях.


Больше обзоров

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі

На Житомирщині згоріла церква, яку забрали в УПЦ й лишили без догляду