Благотворительность в объективе

В Киеве объявили номинантов фотоконкурса «Благотворительность в объективе». Целью фотоконкурса было привлечение внимания общественности к страданиям детей на войне. За главные призы боролись сотни фотографов из шести стран.

Из полтысячи претендентов организаторы выбрали 50 лучших работ. «Благотворительность в объективе» – седьмая ежегодная выставка о помощи детям.

1 место – золотую медаль Национального союза фотохудожников Украины получила Марина Яременко с работой «Горнятко доброти».

2 место заняла Нина Грушецкая и ее работа «Народжений», посвященная ребенку, который изо всех сил цепляется за жизнь. Еще одна работа Нины Грушецкой «Дитина?»  была отмечена в номинации от Штаба Ахметова. Фото рассказывает о мальчике из Луганской области.

3 место - бронзовую медаль получил автор фото «Пацаняче горе» Константин Скоморох.

«Я думаю, что важно участвовать в таких конкурсах, потому что кто-то увидит, кто-то почувствует то, что чувствую я или они. Возможно, кто-то захочет помочь», – отметила Нина Грушецкая, сделавшая серию уникальных снимков детей, живущих на оккупированных территориях.


Больше обзоров

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі

На Житомирщині згоріла церква, яку забрали в УПЦ й лишили без догляду

40 тонн допомоги УПЦ доставила мирним жителям Донбасу

Предстоятель благословив відкриття фотовиставки «Хресний шлях Лаври»