Чудо Божие - в Котюжинах продолжается строительство храма

Благотворительный Фонд «Фавор», который действует по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Онуфрия и Священного Синода УПЦ чуть больше недели назад открыл новый проект - строительство храма в Котюжинах, Тернопольской области.

Ситуация в этом населенном пункте, как мы уже сообщали раньше, очень напряженная. Верующим УПЦ, у которых отобрали храм, приходится молиться в каких-то временных строениях, которые к храмовым богослужениям не предназначены. Кроме того, даже в этом случае спокойно совершать богослужения им не дают - блокируют вход, взламывают замки, совершают грабежи.

Православная община села обратилась в БФ «Фавор» с просьбой о помощи в строительстве нового домового храма. Они мотивировали свою просьбу тем, что строительство храма - единственный способ прекратить противостояние двух общин - УПЦ и УПЦ КП. С точки зрения христианского вероучения этот поступок целиком оправдан - ведь Господь призывал к миру и молитве за обидчиков. Поэтому, БФ «Фавор» такую инициативу поддержал. Тем более что она полностью совпадает с главной миссией Фонда, которая называется «Капля мира» - нести мир в конфликтные регионы.

Поэтому, у нас на сайте было объявлено о сборе средств на строительство храма в селе Котюжины. Также, был открыт соответствующий проект, который стал очередным в реализации программы «40 храмов». Напомним, что цель этой программы - построить храмы в тех местах, где они были отобраны у общин канонической Церкви.

Мы знаем, что Господь особенно близок к тем, кто гоним. Их молитва очень сильна. Подтверждение этого факта мы в очередной раз увидели на примере Котюжан.

Так, первый проект по сбору средств на строительство, который был рассчитан на несколько месяцев, был окончен меньше, чем за две недели. Нашлись благотворители, которые решили пожертвовать необходимую сумму, которая позволяет продолжить строительные работы в Котюжинах.

Такой поступок достоин того, чтобы с него брали пример и другие христиане. Ведь милосердие человека обязательно привлекает к себе и милосердие Божие. Потому что, если Бог близок к тем, кого гонят, то Он близок и к тем, кто помогает гонимым.

Кроме того, поступок этих благотворителей доказывает нам, что наша Церковь имеет многих верных чад, и те, кому трудно, не останутся в одиночестве. Так, верующим людям Котюжин постоянно говорили, что они никому не нужны, никто не придет им на помощь. Но, как видим, те, кто так говорил, ошибались. Потому что Бог никогда не оставляет чад Своих.

Благотворительный Фонд «Фавор» благодарит тех людей, которые пожертвовали на храм в селе Котюжины, и от имени настоятеля и всех прихожан заверяет, что всегда, когда в новом храме будет совершаться богослужение, будут вспоминаться и «жертвователи святого храма сего». Верим в то, что Всемилостивый Господь обязательно откликнется на молитву этих людей.

Мы и дальше призываем всех православных христиан не оставаться равнодушными к деятельности нашего Фонда и принимать участие в его проектах. С помощью Божией мы сможем сделать очень многое! 


Больше обзоров

Тот, кто строит храм - любит Бога и ближнего

На Котюжины и Ходосы пожертвовали 170 000!

Священный Синод благословил фонд «Фавор», миссию фонда «Капля мира» и программу «40 храмов»

26 июля 2017 года на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры состоялось очередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви, во время которого, Благотворительный Фонд «Фавор» получил благословение на свою деятельность.

Пост и молитва - лучшее средство для защиты православного храма.