Даже малая лепта не окажется тщетной

В небольшом селе Катериновка на Тернопольщине, в котором ещё недавно полыхал конфликт на религиозной почве, постепенно все приходит в норму.
Община УПЦ, потерявшая свой храм, не отчаялась. Как истинные христиане, которые, по слову Спасителя, должны быть миротворцами, представители общины, не желая продолжать вражду из-за храма, решили строить новый. Все-таки, как не раз говорил наш Блаженнейшей, у людей можно забрать храм, отнять иконы, лишить их Святого Причастия, но невозможно забрать веру. А если есть вера, то Господь вернёт все - и храм, и святыни, и возможность участвовать в Таинствах. Именно так все и произошло в Катериновке.

Казалось бы, горстка людей, у которых нет ни материальных средств, ни каких-либо "нужных" знакомств, приняли сверхсложное решение - строить новый храм! В современных условиях, мы с вами это прекрасно понимаем, это более чем нереалистично. Но, как сказано в Евангелии, что невозможно человеку, то возможно Богу. С помощью Божией, при поддержке Благотворительного Фонда "Фавор", а также при самом живом участии многих и многих простых людей, которые, часто, как бедная вдова отдавали последнее, верующим людям в Катериновке удалось осуществить неосуществимое - они воздвигли новый домовой храм. И пусть он несколько отличается от тех храмов, которые мы привыкли видеть, пусть он меньше, чем им бы хотелось, но это, все-таки, храм! То есть, место, где обычные вещи будут становится необычными, где хлеб и вино будут пресуществляться в Тело и Кровь, где сердце человека будет наполняться Божией благодатью, и где Сам Бог присутствует всегда.
Сегодня возведение храма уже движется к завершению. Идёт внутренняя отделка. Но, люди не хотят остаться в стороне - каждый имеет желание хоть как-то помочь храму, ведь все понимают, что помощь храму - это благословение Божие. Поэтому, сегодня община собралась для того, что убрать территорию возле храма, сделать так, чтобы каждый, кто приходит к нему чувствовал, что здесь - любовь и забота.

  

  
Благотворительный Фонд "Фавор" ещё раз напоминает, что участие в проектах Фонда - это не только стояние за веру, но и милость Божия. Каждый, кто-то ещё или иным способом отзывается на наши просьбы, будет услышан Богом. И кто знает, может именно та лепта, которую вы пожертвуете на строительство храма, станет причиной многих благ для вашей семьи?


Больше обзоров

В Черновцах во время богослужения произошло чудо (видео)

На Полтавщині громада УАПЦ повернулася в лоно канонічної Церкви

Огромный мормонский храм строится в Риме рядом с Ватиканом

У 128 країнах світу християн піддають утискам