Даже малая лепта не окажется тщетной

В небольшом селе Катериновка на Тернопольщине, в котором ещё недавно полыхал конфликт на религиозной почве, постепенно все приходит в норму.
Община УПЦ, потерявшая свой храм, не отчаялась. Как истинные христиане, которые, по слову Спасителя, должны быть миротворцами, представители общины, не желая продолжать вражду из-за храма, решили строить новый. Все-таки, как не раз говорил наш Блаженнейшей, у людей можно забрать храм, отнять иконы, лишить их Святого Причастия, но невозможно забрать веру. А если есть вера, то Господь вернёт все - и храм, и святыни, и возможность участвовать в Таинствах. Именно так все и произошло в Катериновке.

Казалось бы, горстка людей, у которых нет ни материальных средств, ни каких-либо "нужных" знакомств, приняли сверхсложное решение - строить новый храм! В современных условиях, мы с вами это прекрасно понимаем, это более чем нереалистично. Но, как сказано в Евангелии, что невозможно человеку, то возможно Богу. С помощью Божией, при поддержке Благотворительного Фонда "Фавор", а также при самом живом участии многих и многих простых людей, которые, часто, как бедная вдова отдавали последнее, верующим людям в Катериновке удалось осуществить неосуществимое - они воздвигли новый домовой храм. И пусть он несколько отличается от тех храмов, которые мы привыкли видеть, пусть он меньше, чем им бы хотелось, но это, все-таки, храм! То есть, место, где обычные вещи будут становится необычными, где хлеб и вино будут пресуществляться в Тело и Кровь, где сердце человека будет наполняться Божией благодатью, и где Сам Бог присутствует всегда.
Сегодня возведение храма уже движется к завершению. Идёт внутренняя отделка. Но, люди не хотят остаться в стороне - каждый имеет желание хоть как-то помочь храму, ведь все понимают, что помощь храму - это благословение Божие. Поэтому, сегодня община собралась для того, что убрать территорию возле храма, сделать так, чтобы каждый, кто приходит к нему чувствовал, что здесь - любовь и забота.

  

  
Благотворительный Фонд "Фавор" ещё раз напоминает, что участие в проектах Фонда - это не только стояние за веру, но и милость Божия. Каждый, кто-то ещё или иным способом отзывается на наши просьбы, будет услышан Богом. И кто знает, может именно та лепта, которую вы пожертвуете на строительство храма, станет причиной многих благ для вашей семьи?


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ замість захопленого «Київським патріархатом»

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі