Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

Фотография мальчика, плачущего рядом с телом отца, заставила индийских пользователей соцсетей собрать более трех миллионов рупий (43 829 долларов США). Об этом сообщает BBC.

"27-летний Анил был канализационным работником в столице Дели. Он умер, сорвавшись с веревки во время спуска в канализацию", - говорится в сообщении. Ежегодно подобным образом в Индии умирает около 100 канализационных рабочих. Это связано с тем, что им не предоставляют надлежащее оборудование.

Репортер местной газеты решил привлечь внимание к этой проблеме и сделал фото 11-летнего сына Анила. На фото он плачет возле тела отца, которого через пару минут кремируют. Семья не могла позволить себе обеспечить кремирование Анила, поэтому с финансами им помогли соседи. Когда история стала популярной, даже актеры Болливуда вызвались помочь семье.

Мальчик рассказал, что почти каждый день провожал отца на работу и охранял снаружи его вещи, ожидая возвращения. Только неделю назад в семье от пневмонии умер четырехмесячный сын. У Анила помимо сына остались две дочери. На собранные деньги дети пойдут в школу.

Ранее сообщалось, что в Марокко на раздаче благотворительности убили 15 человек.


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ замість захопленого «Київським патріархатом»

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі

На Житомирщині згоріла церква, яку забрали в УПЦ й лишили без догляду