Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

Фотография мальчика, плачущего рядом с телом отца, заставила индийских пользователей соцсетей собрать более трех миллионов рупий (43 829 долларов США). Об этом сообщает BBC.

"27-летний Анил был канализационным работником в столице Дели. Он умер, сорвавшись с веревки во время спуска в канализацию", - говорится в сообщении. Ежегодно подобным образом в Индии умирает около 100 канализационных рабочих. Это связано с тем, что им не предоставляют надлежащее оборудование.

Репортер местной газеты решил привлечь внимание к этой проблеме и сделал фото 11-летнего сына Анила. На фото он плачет возле тела отца, которого через пару минут кремируют. Семья не могла позволить себе обеспечить кремирование Анила, поэтому с финансами им помогли соседи. Когда история стала популярной, даже актеры Болливуда вызвались помочь семье.

Мальчик рассказал, что почти каждый день провожал отца на работу и охранял снаружи его вещи, ожидая возвращения. Только неделю назад в семье от пневмонии умер четырехмесячный сын. У Анила помимо сына остались две дочери. На собранные деньги дети пойдут в школу.

Ранее сообщалось, что в Марокко на раздаче благотворительности убили 15 человек.


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі

На Житомирщині згоріла церква, яку забрали в УПЦ й лишили без догляду

40 тонн допомоги УПЦ доставила мирним жителям Донбасу