Международный съезд православной молодежи пройдет 18-19 ноября

На форум соберутся более 10 тысяч человек из разных стран

18-19 ноября 2014 года в Москве по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла пройдет I Международный съезд православной молодежи, сообщает Православие.Ru. Организатором форума выступил Синодальный отдел по делам молодежи при поддержке Агентства стратегических инициатив.

Участие в этом масштабном мероприятии примут более 10 тысяч человек, в том числе 1200 делегатов из регионов России и стран зарубежья. Ключевыми делегатами съезда станут ответственные по работе с молодежью в епархиях Русской Православной Церкви, лидеры молодежных и общественных объединений, эксперты по важнейшим социальным, религиозным и политическим вопросам, а также приглашенные гости.

Цель съезда — дать возможность православным молодым людям в диалоге друг с другом и с авторитетными политическими и общественными деятелями страны определить круг проблем, стоящих перед современной молодежью и совместно найти пути решения. Кроме того, на съезде будут обсуждаться вопросы создания единого международного объединения православной молодежи.

18 ноября в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя под председательством епископа Выборгского и Приозерского Игнатия состоится работа по 12 направлениям, которые являются основополагающими в разработке молодежной политики, а также будут презентованы лучшие проекты из регионов России.

19 ноября на одной из центральных площадок столицы (на территории ВДНХ) пройдет форум, который позволит обсудить вопросы, волнующие общество и молодое поколение, — проблемы семьи и здоровья, патриотизма, милосердия, возможности успешного карьерного роста и пр. Современные технологии позволят за несколько часов обработать мнения по указанным вопросам каждого присутствующего и сформулировать итоговые тезисы. Организаторы форума планируют, что по итогам этой работы каждый участник сможет воплотить принятые решения у себя в регионе.

Сайт съезда — http://mspm2014.ru.

Фото: invictory.com.


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ замість захопленого «Київським патріархатом»

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі