Как обжаловать действия сотрудников УТСЗН и Управлений пенсионного фонда?

В связи с временным приостановлением социальных выплат и пособий переселенцам, волонтеры Донбасс СОС подготовили ряд простых рекомендаций по обжалованию действий сотрудников УТСЗН и Управлений пенсионного фонда:

Если вам приостановлена выплата адресной помощи, а сотрудники УТСЗН требовали от вас предоставление документов по подтверждению места проживания, напишите об этом Уполномоченному Верховной Рады по правам человека, используя шаблон № 1.

Также обязательно напишите обращение  в местную прокуратуру, используя подготовленный шаблон № 2.

Если вам приостановлена выплата пенсии, а сотрудники УПФ требовали от вас предоставление документов по подтверждению места проживания, напишите об этом Уполномоченному Верховной Рады по правам человека, используя шаблон № 3,  и обращение в местную прокуратуру по шаблону № 4.

Как подать документы:

  1. заполнить шаблоны;
  2. распечатать в двух экземплярах;
  3. подать в соответствующее управление, потребовав принятия с регистрацией как входящего документа со всеми присущими атрибутами (номер и дата входящего, подпись лица, принявшего заявление), или отправив его ценным письмом с описью вложенного.

ВАЖНО! Зарегистрировать поступивший документ – значит подтвердить факт его получения. Нет подтверждения обращения – значит, нет и самого обращения.


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ замість захопленого «Київським патріархатом»

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі