Как обжаловать действия сотрудников УТСЗН и Управлений пенсионного фонда?

В связи с временным приостановлением социальных выплат и пособий переселенцам, волонтеры Донбасс СОС подготовили ряд простых рекомендаций по обжалованию действий сотрудников УТСЗН и Управлений пенсионного фонда:

Если вам приостановлена выплата адресной помощи, а сотрудники УТСЗН требовали от вас предоставление документов по подтверждению места проживания, напишите об этом Уполномоченному Верховной Рады по правам человека, используя шаблон № 1.

Также обязательно напишите обращение  в местную прокуратуру, используя подготовленный шаблон № 2.

Если вам приостановлена выплата пенсии, а сотрудники УПФ требовали от вас предоставление документов по подтверждению места проживания, напишите об этом Уполномоченному Верховной Рады по правам человека, используя шаблон № 3,  и обращение в местную прокуратуру по шаблону № 4.

Как подать документы:

  1. заполнить шаблоны;
  2. распечатать в двух экземплярах;
  3. подать в соответствующее управление, потребовав принятия с регистрацией как входящего документа со всеми присущими атрибутами (номер и дата входящего, подпись лица, принявшего заявление), или отправив его ценным письмом с описью вложенного.

ВАЖНО! Зарегистрировать поступивший документ – значит подтвердить факт его получения. Нет подтверждения обращения – значит, нет и самого обращения.


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі

На Житомирщині згоріла церква, яку забрали в УПЦ й лишили без догляду

40 тонн допомоги УПЦ доставила мирним жителям Донбасу