"Киевский Иерусалим" приглашает на литературный вечер, посвященный юбилею Лермонтова

Третья встреча литературно-музыкальной гостиной "Дорога к Слову" приурочена к 200-летию поэта

"И в небесах я вижу Бога": К 200-летию со дня рождения М. Ю. Лермонтова — с таким названием 16 ноября в "Киевском Иерусалиме" состоится литературный вечер.

Это уже третья встреча в литературно-музыкальной гостиной "Дорога к Слову", открывшейся в сентябре 2014 года в Культурно-просветительском центре киевского храма преподобного Феодора Освященного, сообщает Православие в Украине.

Ведущая гостиной — Виктория Осташ-Хоню, кандидат филологических наук, сотрудник кафедры филологии КНУТКиТ им. И. К. Карпенко-Карого, член Национального союза писателей Украины, руководитель киевской литстудии "Перехрестя", прихожанка Свято-Феодоровского храма.

"2014 год является годом Лермонтова, 200-летний юбилей которого отмечает, пожалуй, весь «читающий мир» — расказывает Виктория Осташ-Хоню. — Судьба и творчество Михаила Юрьевича Лермонтова (1814 — 1841) овеяны множеством загадок, по большей части — неразрешимых. Его справедливо считают продолжателем (и мощным завершающим аккордом) традиции романтизма, правопреемником Пушкина. Никто глубже Лермонтова не постигнул и не передал глобального одиночества самодовлеющей личности, неутолимой жажды — истинной любви, свободы в постижении истины, тоски по вечности".

В программе литературного вечера — стихи М. Ю. Лермонтова разных лет (в исполнении священства, прихожан Свято-Феодоровского храма (детей и взрослых), представителей РЦНК в Украине и современных киевских поэтов); романсы на стихи Лермонтова; демонстрация рисунков и живописных работ поэта; дискуссия о творчества Лермонтова и его значении для современного читателя.

Начало — в 13.00.

Адрес храма:  Киев, ул. Овручская, 7.

Дополнительная информация на сайте http://feodor-kiev.church.ua.

 


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ замість захопленого «Київським патріархатом»

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі