"Киевский Иерусалим" приглашает на литературный вечер, посвященный юбилею Лермонтова

Третья встреча литературно-музыкальной гостиной "Дорога к Слову" приурочена к 200-летию поэта

"И в небесах я вижу Бога": К 200-летию со дня рождения М. Ю. Лермонтова — с таким названием 16 ноября в "Киевском Иерусалиме" состоится литературный вечер.

Это уже третья встреча в литературно-музыкальной гостиной "Дорога к Слову", открывшейся в сентябре 2014 года в Культурно-просветительском центре киевского храма преподобного Феодора Освященного, сообщает Православие в Украине.

Ведущая гостиной — Виктория Осташ-Хоню, кандидат филологических наук, сотрудник кафедры филологии КНУТКиТ им. И. К. Карпенко-Карого, член Национального союза писателей Украины, руководитель киевской литстудии "Перехрестя", прихожанка Свято-Феодоровского храма.

"2014 год является годом Лермонтова, 200-летний юбилей которого отмечает, пожалуй, весь «читающий мир» — расказывает Виктория Осташ-Хоню. — Судьба и творчество Михаила Юрьевича Лермонтова (1814 — 1841) овеяны множеством загадок, по большей части — неразрешимых. Его справедливо считают продолжателем (и мощным завершающим аккордом) традиции романтизма, правопреемником Пушкина. Никто глубже Лермонтова не постигнул и не передал глобального одиночества самодовлеющей личности, неутолимой жажды — истинной любви, свободы в постижении истины, тоски по вечности".

В программе литературного вечера — стихи М. Ю. Лермонтова разных лет (в исполнении священства, прихожан Свято-Феодоровского храма (детей и взрослых), представителей РЦНК в Украине и современных киевских поэтов); романсы на стихи Лермонтова; демонстрация рисунков и живописных работ поэта; дискуссия о творчества Лермонтова и его значении для современного читателя.

Начало — в 13.00.

Адрес храма:  Киев, ул. Овручская, 7.

Дополнительная информация на сайте http://feodor-kiev.church.ua.

 


Больше обзоров

Община УПЦ в селе Грибовица впервые молилась в своем новом храме

В Одесской епархии оказали помощь 170 переселенцам с Донбасса

В Черновцах во время богослужения произошло чудо (видео)

На Полтавщині громада УАПЦ повернулася в лоно канонічної Церкви