«Киевский патриархат» захватил еще один храм УПЦ на Тернопольщине

В Тернопольской области продолжаются захваты храмов.

11 февраля представители «Киевского патриархата» при поддержке «Правого сектора» захватили храм в честь первомученика Стефана, который принадлежит религиозной общине Украинской Православной Церкви села Котюжины Збаражского района Тернопольской области. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

В первой половине дня в деревню, якобы для слежения за порядком, приехали радикалы «Правого сектора Тернопольщины». После этого на общем собрании запугивали верующих Украинской Православной Церкви и требовали лишить их права молиться в храме.

Комментируя событие у себя на странице в Facebook, члены «Правого сектора» не скрывали разочарования от того, что значительная часть села не поддержала идею «перевода» религиозной общины УПЦ в раскол.

«Жаль, что большая часть тех пенсионеров не прислушивается к своим детям, которые голосовали за украинскую церковь», — поделилась своими размышлениями в социальной сети одна из активисток радикальной организации.

Прихожане УПЦ села Котюжины написали обращение к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой защитить их права. В соответствии с информацией источника «Союза православных журналистов», верующие просят, чтобы им вернули захваченный храм.

Настоятель храма на честь первомученика Стефана сообщил, что православная община также обратилась к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и министру внутренних дел Арсену Авакову.

Это уже далеко не первый захват храма канонической церкви представителями «Киевского патриархата» и «Правого сектора» в Тернопольской области. Напомним, Благотворительный фонд «Фавор» проводит сбор денег на строительство домового храма в селе Катериновка на Тернопольщине, где у прихожан УПЦ отобрали церковь.


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ замість захопленого «Київським патріархатом»

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі