«Киевский патриархат» захватил еще один храм УПЦ на Тернопольщине

В Тернопольской области продолжаются захваты храмов.

11 февраля представители «Киевского патриархата» при поддержке «Правого сектора» захватили храм в честь первомученика Стефана, который принадлежит религиозной общине Украинской Православной Церкви села Котюжины Збаражского района Тернопольской области. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

В первой половине дня в деревню, якобы для слежения за порядком, приехали радикалы «Правого сектора Тернопольщины». После этого на общем собрании запугивали верующих Украинской Православной Церкви и требовали лишить их права молиться в храме.

Комментируя событие у себя на странице в Facebook, члены «Правого сектора» не скрывали разочарования от того, что значительная часть села не поддержала идею «перевода» религиозной общины УПЦ в раскол.

«Жаль, что большая часть тех пенсионеров не прислушивается к своим детям, которые голосовали за украинскую церковь», — поделилась своими размышлениями в социальной сети одна из активисток радикальной организации.

Прихожане УПЦ села Котюжины написали обращение к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой защитить их права. В соответствии с информацией источника «Союза православных журналистов», верующие просят, чтобы им вернули захваченный храм.

Настоятель храма на честь первомученика Стефана сообщил, что православная община также обратилась к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и министру внутренних дел Арсену Авакову.

Это уже далеко не первый захват храма канонической церкви представителями «Киевского патриархата» и «Правого сектора» в Тернопольской области. Напомним, Благотворительный фонд «Фавор» проводит сбор денег на строительство домового храма в селе Катериновка на Тернопольщине, где у прихожан УПЦ отобрали церковь.


Больше обзоров

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі

На Житомирщині згоріла церква, яку забрали в УПЦ й лишили без догляду

40 тонн допомоги УПЦ доставила мирним жителям Донбасу

Предстоятель благословив відкриття фотовиставки «Хресний шлях Лаври»