Крестный ход за мир в Украине стартовал в Изюмской епархии

Шествие сопровождает ковчег с частицами мощей 12 святых воинов

12 ноября по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, начался крестный ход за мир в Украине в зоне боевых действий и прилежащей к ней границе.
Крестный ход начал свое шествие с Изюмской епархии, — сообщает официальный сайт УПЦ.

В нем принимают участие священники Киевской епархии: Сергий Ющик, Вячеслав Яковенко, Сергий Киселев, Андрей и Константин Дворовые, а также группа ветеранов-афганцев.

Перед началом крестного хода архиепископ Изюмский и Купянский Елисей в сослужении духовенства совершил молебное пение, во время которого возносились молитвы о мире на Украине, умножении любви и согласия в сердцах, о прекращении кровопролития, вражды и ненависти между людьми.

По окончании молебна в своем обращении к верующим архиепископ Елисей подчеркнул, что этот крестный ход призван объединить людей. "Только милосердие и помощь Божия способны просветить человеческий разум. Именно поэтому нам всем так важно объединиться в молитве о прекращении вражды, о том, чтобы не лилась кровь, не гибли наши воины и мирные граждане. Мы должны просить Господа, чтобы у людей нашлись силы для примирения и выхода из этой сложной ситуации", — отметил архиепископ.

Крестный ход сопровождает ковчег с частицами мощей 12 святых воинов, таких как Георгий Победоносец, Иоанн Воин и другие.

 


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ замість захопленого «Київським патріархатом»

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі