Лоты от Положинского и Жадана: в Харькове проведут аукцион в память о погибшем школьнике

В Харькове готовятся провести уже третий благотворительный аукцион «Баш на Баш» в память о 15-летнем школьнике Данииле Дидике, который погиб 22 февраля 2015-го во время взрыва у Дворца спорта. Родные, друзья и одноклассники парня раскрашивают футболки в патриотическом стиле и обменивают их на лоты от знаменитостей.

В этот раз собранные на аукционе средства ребята передадут в детский кардиоцентр и детям, чьи отцы погибли в зоне боевых действий на Донбассе.

Как рассказали организаторы, в этом году на торгах представят лоты от певицы Анастасии Приходько, Сашка Положинского и группы «Тартак», боксера и участника Олимпийских игр Дмитрия Митрофанова, футболку с автографами игроков сборной Украины по футболу, книги от писателя Сергея Жадана и другие презенты. Так, украинский киборг, боец 1-й аэромобильной роты 90-го батальона 81-й ОМБр Анатолий Свирид передал организаторам свою каску, расписанную детьми погибших бойцов.

В этом году «Баш на Баш» состоится 20 апреля на ул. Благовещенской, 1. В 13:30 начнется детский аукцион с лотами для школьников, а в 16:00 — взрослый.


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ замість захопленого «Київським патріархатом»

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі