Лоты от Положинского и Жадана: в Харькове проведут аукцион в память о погибшем школьнике

В Харькове готовятся провести уже третий благотворительный аукцион «Баш на Баш» в память о 15-летнем школьнике Данииле Дидике, который погиб 22 февраля 2015-го во время взрыва у Дворца спорта. Родные, друзья и одноклассники парня раскрашивают футболки в патриотическом стиле и обменивают их на лоты от знаменитостей.

В этот раз собранные на аукционе средства ребята передадут в детский кардиоцентр и детям, чьи отцы погибли в зоне боевых действий на Донбассе.

Как рассказали организаторы, в этом году на торгах представят лоты от певицы Анастасии Приходько, Сашка Положинского и группы «Тартак», боксера и участника Олимпийских игр Дмитрия Митрофанова, футболку с автографами игроков сборной Украины по футболу, книги от писателя Сергея Жадана и другие презенты. Так, украинский киборг, боец 1-й аэромобильной роты 90-го батальона 81-й ОМБр Анатолий Свирид передал организаторам свою каску, расписанную детьми погибших бойцов.

В этом году «Баш на Баш» состоится 20 апреля на ул. Благовещенской, 1. В 13:30 начнется детский аукцион с лотами для школьников, а в 16:00 — взрослый.


Больше обзоров

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі

На Житомирщині згоріла церква, яку забрали в УПЦ й лишили без догляду

40 тонн допомоги УПЦ доставила мирним жителям Донбасу

Предстоятель благословив відкриття фотовиставки «Хресний шлях Лаври»