Милосердие к «братьям меньшим»

Преподаватели воскресной школы Троицкого собора совместно с родителями воспитанников подготовили и провели акцию «Милосердие к «братьям меньшим». Вместе с детьми они решили помочь птицам, обитающим в городском парке.

Накануне, в субботу, воспитанники приготовили кормовую смесь для птиц, аккуратно разложили её по формочкам и выставили на холод. На следующий день после занятий в воскресной школе все желающие отправились в парк развешивать на деревьях птичьи «лакомства» (полностью съедобные, с отверстием в середине для удобства крепления на ветках).

Настоятель собора, благочинный Троицкого округа протоиерей Иоанн Устименко рассказал детям о необходимости заботливого отношения к нашим «меньшим братьям», а также напомнил о бережном отношении к деревьям, на которые крепятся кормушки.

По парку разносились звонкие голоса. Заняты были все: мамы и бабушки бережно придерживали веточки, а папы и дедушки брали на руки и поднимали детишек повыше.

Несмотря на мороз, на сердце становилось тепло и радостно. Случайные прохожие улыбались. И мир вокруг становился добрее.


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі

На Житомирщині згоріла церква, яку забрали в УПЦ й лишили без догляду

40 тонн допомоги УПЦ доставила мирним жителям Донбасу