Милосердие к «братьям меньшим»

Преподаватели воскресной школы Троицкого собора совместно с родителями воспитанников подготовили и провели акцию «Милосердие к «братьям меньшим». Вместе с детьми они решили помочь птицам, обитающим в городском парке.

Накануне, в субботу, воспитанники приготовили кормовую смесь для птиц, аккуратно разложили её по формочкам и выставили на холод. На следующий день после занятий в воскресной школе все желающие отправились в парк развешивать на деревьях птичьи «лакомства» (полностью съедобные, с отверстием в середине для удобства крепления на ветках).

Настоятель собора, благочинный Троицкого округа протоиерей Иоанн Устименко рассказал детям о необходимости заботливого отношения к нашим «меньшим братьям», а также напомнил о бережном отношении к деревьям, на которые крепятся кормушки.

По парку разносились звонкие голоса. Заняты были все: мамы и бабушки бережно придерживали веточки, а папы и дедушки брали на руки и поднимали детишек повыше.

Несмотря на мороз, на сердце становилось тепло и радостно. Случайные прохожие улыбались. И мир вокруг становился добрее.


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ замість захопленого «Київським патріархатом»

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі