Многодетная религиозная семья переехала из Германии в сибирскую деревню из-за уроков сексуального просвещения

Новосибирск, 16 января. Религиозная семья с 10 детьми переехала из Германии в село Кыштовка на севере Новосибирской области. Ойген и Луиза уехали из Омской области в Германию в начале 1990-х, где познакомились и поженились. Сейчас у них 10 детей от 1,5 до 15 лет.

Супруги, жившие в небольшом городке в земле Северный Рейн-Вестфалия, в 2012 году стали известны как борцы с половым воспитанием в местной школе. За прогулы детьми Мартенс обязательных уроков по сексуальному просвещению родителей приговорили к штрафу в 150 евро. Те платить отказались из принципа, за что чету приговорили к одному дню тюрьмы.

Глава семейства, который теперь просит называть его Евгением, а не Ойгеном, не согласен с тем, что «какие-то развращенные дяди в школе думают, что они имеют право на воспитание детей». По его мнению, детям нужно оставить детство, а преждевременно возбуждать в детях интерес «ко всему этому — это неправильно».

В Кыштовку Мартенсы приехали по госпрограмме переселения соотечественников и на новом месте планируют заняться фермерством, а также надеются, что дети смогут сохранить целомудрие в Кыштовской школе, сообщают «Известия» со ссылкой на Сибирское агентство новостей.


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ замість захопленого «Київським патріархатом»

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі