Многодетный священник рассказал, как бороться с абортами в Украине

Количество абортов — это показатель нравственного падения общества, признак того, что нация вырождается и лишает себя права на будущее

18 ноября 1920 г. в Советском Союзе впервые в мире легализовали аборты. С тех пор страны бывшего СССР стали мировыми лидерами по количеству убийств нерожденных детей. Сейчас только по официальной статистике, ежегодно в Украине проводится более 250 тысяч абортов. Почему будущие родители убивают своих нерожденных детей, и как бороться с этим злом, сайту БФ «Фавор» рассказал настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы с. Коцюбинское Киево-Святошинского района, отец восьмерых детей, протоиерей Николай Могильный.

 

— Украина сейчас не находится в числе лидеров по количеству абортов, в последние годы даже наметилась динамика по уменьшению их количества. Но аборты совершаются во всем мире. Достаточно немного стран, где искусственное прерывание беременности запрещено. Нужно понимать, что аборт — это следствие греха. Люди пытаются увести эту проблему в социальную плоскость, обманывают себя и общество. Мол, у нас недоразвитая страна, нет надлежащих условий, чтобы растить детей. Но если мы возьмем самые отсталые африканские или азиатские страны, то там, наоборот, государство сдерживает рождаемость. И это при их катастрофически низком уровне жизни.

Поэтому, люди не хотят рожать детей вовсе не от того, что у них низкий социальный статус или небольшой достаток. Это проблема нравственная, проблема веры. Наш сегодняшний мир проповедует эгоизм. Происходит подмена понятий и люди забывают, что высшим благом является любовь, которая реализуется, главным образом в семье.

Показатель количества абортов — это не показатель уровня жизни, это показатель нравственного падения общества, признак того, что нация вырождается и лишает себя права на будущее ,если не изменит своего отношения к чадородию. С этим нужно, конечно, бороться. Но лучше всего, подавать пример. Есть такая шутка: больше всего детей в семьях священников и цыган. А хотелось бы видеть много детей и в обычных семьях, особенно в семьях депутатов и политиков. Для этого нужна активная проповедь и в Церкви и на уровне государства.


Больше обзоров

Община УПЦ в селе Грибовица впервые молилась в своем новом храме

В Одесской епархии оказали помощь 170 переселенцам с Донбасса

В Черновцах во время богослужения произошло чудо (видео)

На Полтавщині громада УАПЦ повернулася в лоно канонічної Церкви