На Котюжины и Ходосы пожертвовали 170 000!

Псалмопевец Давид обращаясь к Богу как-то сказал такие слова — «радосте моя». А один из отцов Церкви описывая свой опыт общения с Богом говорил, что он — «настигнут радостью». 

И действительно, Бог — это Радость, а каждый христианин — соприкасается с этой радостью.

Сегодня, уже в очередной раз, Бог дал возможность возрадоваться тем, кто ещё вчера плакал. Мы уже писали о том, что в двух населенных пунктах наш Фонд запустил новые проекты. Это — Котюжины, Тернопольской области, и Ходосы, Ровенской области. И там, и там у людей отобрали храмы, а вместе с ними попытались отобрать радость общения с Богом. Ещё не так давно эти люди плакали за своими храмами и переживали, где взять деньги на новые. Но, из Священного Писания мы знаем, что Всемилостивый Господь утирает слезы обиженных и угнетенных. И не только утирает, но стает на защиту и Сам противоборствует угнетателям. А те кто плакал — радуется. Так случилось и в этот раз. 

От времени запуска этих двух проектов (Котюжины и Ходосы) не прошло и недели, а Господь уже сказал — «Я с вами!». Как и в прошлый раз Он воздвиг сердца настоящих христиан на благое дело — строительство святых храмов Божиих. Так, за очень короткое время нашлись люди, которые пожертвовали 70 000 гривен на храм в Котюжинах, и 100 000 — на храм в Ходосах. 

Что тут скажешь? Разве что, «рука дающего не оскудеет». Потому что слов благодарности от нас будет мало. Да и не нужны, ибо когда благодарит Бог, то уста человека умолкают. Просто потому, что Бог благодарит радостью вечной. 


Больше обзоров

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі

На Житомирщині згоріла церква, яку забрали в УПЦ й лишили без догляду