На Котюжины и Ходосы пожертвовали 170 000!

Псалмопевец Давид обращаясь к Богу как-то сказал такие слова — «радосте моя». А один из отцов Церкви описывая свой опыт общения с Богом говорил, что он — «настигнут радостью». 

И действительно, Бог — это Радость, а каждый христианин — соприкасается с этой радостью.

Сегодня, уже в очередной раз, Бог дал возможность возрадоваться тем, кто ещё вчера плакал. Мы уже писали о том, что в двух населенных пунктах наш Фонд запустил новые проекты. Это — Котюжины, Тернопольской области, и Ходосы, Ровенской области. И там, и там у людей отобрали храмы, а вместе с ними попытались отобрать радость общения с Богом. Ещё не так давно эти люди плакали за своими храмами и переживали, где взять деньги на новые. Но, из Священного Писания мы знаем, что Всемилостивый Господь утирает слезы обиженных и угнетенных. И не только утирает, но стает на защиту и Сам противоборствует угнетателям. А те кто плакал — радуется. Так случилось и в этот раз. 

От времени запуска этих двух проектов (Котюжины и Ходосы) не прошло и недели, а Господь уже сказал — «Я с вами!». Как и в прошлый раз Он воздвиг сердца настоящих христиан на благое дело — строительство святых храмов Божиих. Так, за очень короткое время нашлись люди, которые пожертвовали 70 000 гривен на храм в Котюжинах, и 100 000 — на храм в Ходосах. 

Что тут скажешь? Разве что, «рука дающего не оскудеет». Потому что слов благодарности от нас будет мало. Да и не нужны, ибо когда благодарит Бог, то уста человека умолкают. Просто потому, что Бог благодарит радостью вечной. 


Больше обзоров

Тот, кто строит храм - любит Бога и ближнего

Священный Синод благословил фонд «Фавор», миссию фонда «Капля мира» и программу «40 храмов»

26 июля 2017 года на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры состоялось очередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви, во время которого, Благотворительный Фонд «Фавор» получил благословение на свою деятельность.

Пост и молитва - лучшее средство для защиты православного храма.

Чудо Божие - в Котюжинах продолжается строительство храма