На Ровенщине верующие УПЦ планируют перекрыть трассу, если власть отдаст их храм УПЦ КП

Прихожане Успенского прихода села Птича Дубенского района Ровенской области отстаивают свою церковь

Прихожане храма УПЦ села Птича Дубенского района Ровенской области во главе с настоятелем предупредили районное ГАИ, что они перекроют трассу Ровно-Киев, если сельский глава Ярослав Вознюк не остановит незаконный процесс перевода общины в УПЦ КП.

События в Птичем разворачиваются по традиционному сценарию, который применяется представителями киевского патриархата для захвата храмов УПЦ, сообщает Православие в Украине.

2 ноября в селе Птича состоялся референдум о переводе Успенской общины УПЦ в юрисдикцию УПЦ КП. Протокол голосования, который зачитал глава села Ярослав Вознюк, свидетельствовал, что при населении 400 дворов, за переход в УПЦ КП отдали 406 голосов, а за УПЦ ― 306 голосов.

Настоятель храма протоиерей Николай Сысонюк (служит на приходе уже более 40 лет) и прихожане с таким результатом не согласились и свою церковь отстояли. Им на помощь приехали священникик из окрестных сел. Под вечер все радикально настроенные люди разошлись.

Как заявляют представители Дубенского благочиния Ровенской епархии УПЦ, угроза силового захвата Успенской общины села Птича остается.     

 


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ замість захопленого «Київським патріархатом»

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі