ОККО собрало более 80 т вещей для малообеспеченных

За три квартала 2016 г. сеть АЗК ОККО собрала с помощью своих контейнеров более 80 т. использованных вещей для малообеспеченных.

Сеть АЗК ОККО сообщило, что за три квартала 2016 г. собрала с помощью своих контейнеров более 80 т. использованных вещей для малообеспеченных. Это примерно в два раза больше, чем за весь 2015 г.

Собранные вещи направлены в ряд населенных пунктов Донецкой и Луганской областей малообеспеченным студентам, переселенцам, пенсионерам и малообеспеченным семьям. 

Согласно информации пресс-службы ОККО, сейчас на АЗК сети установлено 11 контейнеров для сбора использованных вещей в четырех городах Украины.

Их распределением занимаются волонтерские объединения, которые являются партнерами «ОККО» в этом проекте: «Ответственные граждане» и «Украинское волонтерство» (ранее – группа «Фроловская, 9/11») в Киеве, сообщество взаимопомощи «Оселя» во Львове, благотворительный фонд «Добрый самарянин» (ранее – волонтерская организация «Корпорация монстров») в Одессе и фонд «Помогаем» в Днепре. Указанные организации сортируют собранные вещи и развозят их к местам назначения.


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ замість захопленого «Київським патріархатом»

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі