ОККО собрало более 80 т вещей для малообеспеченных

За три квартала 2016 г. сеть АЗК ОККО собрала с помощью своих контейнеров более 80 т. использованных вещей для малообеспеченных.

Сеть АЗК ОККО сообщило, что за три квартала 2016 г. собрала с помощью своих контейнеров более 80 т. использованных вещей для малообеспеченных. Это примерно в два раза больше, чем за весь 2015 г.

Собранные вещи направлены в ряд населенных пунктов Донецкой и Луганской областей малообеспеченным студентам, переселенцам, пенсионерам и малообеспеченным семьям. 

Согласно информации пресс-службы ОККО, сейчас на АЗК сети установлено 11 контейнеров для сбора использованных вещей в четырех городах Украины.

Их распределением занимаются волонтерские объединения, которые являются партнерами «ОККО» в этом проекте: «Ответственные граждане» и «Украинское волонтерство» (ранее – группа «Фроловская, 9/11») в Киеве, сообщество взаимопомощи «Оселя» во Львове, благотворительный фонд «Добрый самарянин» (ранее – волонтерская организация «Корпорация монстров») в Одессе и фонд «Помогаем» в Днепре. Указанные организации сортируют собранные вещи и развозят их к местам назначения.


Больше обзоров

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі

На Житомирщині згоріла церква, яку забрали в УПЦ й лишили без догляду