Первый груз «Миссии милосердия и примирения» прибыл в Изюмскую епархию (+ФОТО)

15 тонн гуманитарной помощи будут раздавать нуждающимся в Вербное Воскресенье и на Пасху

Стартовый транш гуманитарной помощи мирным жителям Донбасса в рамках программы «Миссия милосердия и примирения» прибыл в г. Изюм (Харьковская область). Как сообщил секретарь Изюмской епархии УПЦ архидиакон Юрий (Чудак), утром 1 апреля 15 тонн гуманитарного груза приняли сотрудники епархиального управления и Вознесенского кафедрального собора.

 

 

«В Вербное воскресенье часть продуктовых наборов мы планируем раздать переселенцам из зоны военных действий, — рассказал отец Юрий. — Их в Изюме проживает около 13 тысяч. В первую очередь поможем самым нуждающимся: многодетным, безработным, пенсионерам и больным. Потом доукомплектуем продуктовые наборы пасхальными куличами и колбасными изделиями, и в четверг, на Страстной седмице, отвезем их в Авдеевку и Опытное. На Пасху прихожане храмов в пригороде Донецка должны получить около 1000 праздничных подарков».

 

 

Первый груз «Миссии милосердия и примирения» отправился из Центра гуманитарной помощи в Киево-Печерской Лавре 28 марта. Благотворительный фонд «Фавор» взял на себя транспортировку и раздачу продуктов, вещей и лекарств нуждающимся.

 

 

«По данным УВКБ ООН, на данный момент наибольшую потребность в еде, медикаментах и средствах личной гигиены испытывают жители Донецкой и Луганской областей, в частности жители районных центров и отдаленных от больших городов сел, — рассказал координатор Центра гуманитарной помощи Алексей Ковальчук. — Поскольку приходы и монастыри УПЦ расположены не только в больших городах, но и в селах, а люди на данный момент приходят в храм не только для молитвы и участия в таинствах, но и за едой и медикаментами. В связи с этим, доставка гуманитарной помощи в эти приходы в рамках программы «Миссия милосердия и примирения» сейчас крайне актуальна».

 

 

«Миссия милосердия и примирения»— совместная программа Синодального отдела по социально-гуманитарным вопросам и Благотворительного фонда «Фавор» по оказанию адресной помощи жителям Донецкой и Луганской областей через общины православных храмов. Она стартовала решением Священного Синода УПЦ 2 февраля 2015 г. и уже приносит свои плоды. Силами БФ «Фавор» в Донецке и Макеевке в рамках программы открыты две благотворительные столовые. Ежедневно в них качественно питаются около 200 человек. В апреле планируется открытие еще пяти подобных учреждений. Волонтеры Миссии дважды привозили необходимые медикаменты по заявкам прихожан. Сбор средств на благое дело продолжается.


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ замість захопленого «Київським патріархатом»

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі