Писатель Сергей Жадан создает благотворительный фонд

Сам писатель давно занимается благотворительной деятельностью и создание фонда – способ ее систематизировать.

Основными направлениями работы фонда писатель называет поддержку образовательных и культурных проектов, которые должны объединить восток и запад Украины, показать единство страны, а также помощь  в зоне АТО.

- Мы с друзьями понимаем, что поддержка образования и культуры должна быть систематической и длительной, что развитие гуманитарной сферы фактически определяет, каким будет наше общество через пять – десять лет. Мы хотим, чтобы в будущем ни у кого не могло возникнуть даже мысли о том, что Восток Украины может противопоставить себя остальной стране, Донбасс может рассматриваться отдельно от остальных регионов. Харьковщина – это Украина, Донбасс – это Украина, и они нуждаются сегодня в особом внимании и нашей совместной работе на перспективу, – написал Сергей на своей страничке в фейсбуке.

Жадан объяснил, что создает фонд, чтобы систематизировать свою волонтерскую деятельность.

Именно поэтому мы хотим немного систематизировать нашу деятельность, придать ей большей масштабности и последовательности, иметь возможность помочь большему количеству наших сограждан. За эти два с половиной года мы не давали оснований сомневаться в прозрачности того, что мы делаем, отчитываясь за каждую полученную нами копейку. Постараемся и в дальнейшем оправдывать ваше доверие. Поскольку, так или иначе, благотворительный фонд – это вы все: все, кто помогает, все, кто присоединяется, все, кто поддерживает и верит. Нас не так мало, мы можем очень многое. Главное – не бояться и не отчаиваться, – добавил он.


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі

На Житомирщині згоріла церква, яку забрали в УПЦ й лишили без догляду

40 тонн допомоги УПЦ доставила мирним жителям Донбасу