Письма детей-инвалидов к Святому Николаю вызвали у священников слезы

19 декабря, после Божественной литургии в день памяти Чудотворца и Святителя Николая, клирики Ровенской епархии УПЦ развезли по области подарки для детей с особыми потребностями.

Недавно в Ровенской епархии УПЦ состоялся Второй съезд детей с особыми потребностями. Во время общения оказалось, что они этот день ждали так, будто самый торжественный праздник в году.

Оно и не удивительно, ведь все детки, без исключения, самостоятельно почти не передвигаются, их жизнь проходит в стенах собственного дома или комнаты, а круг знакомых – это только ближайшие родственники и соседи. Поэтому на протяжении всего дня они активно общались, эмоционально делились впечатлениями, обнимались и обменивались контактами.

Священники, которые во второй раз организовали такую встречу, не могли не радоваться неподдельным эмоциям, искренности и счастью, которыми были преисполнены лица тех, кто в повседневной жизни страдает от невыносимой боли. Впрочем, уже на следующий день то, что оставили по окончании съезда его участники, заставило некоторых клириков Ровенской епархии не сдерживать слез.

Вот они, письма к Святому Николаю. Их всего 20, где-то неразборчиво и нечетко написанные самостоятельно, где-то под диктовку с помощью волонтеров, но все они полны надежды, веры, упования на лучшее будущее и, главное, просто благодарности Богу. Основной месседж просьб – исцеление от недуга, просьба о здоровье маме или бабушке.

Виктория Омельчук, с. Городок:
«Я знаю, дорогой Святой Николай, что ты принесешь все, что я ни попрошу, но я также знаю, что ты не богат. Принеси мне веселых праздников, мандарин под подушку и здоровья мне и моим родным».

Константин, м. Острог:
«Дорогой Святой Николай, у меня есть мечта, я мечтаю, чтобы у меня стала работать рука и нога так, как нужно».

Инна Кравчук, Ровно:
«Я с востока, где идет война и все разрушено, поэтому не хочу возвращаться домой. Помоги мне, Святой Николай, остаться в Ровно».

Ольга, с. Майков Гощанского района:
«Святой Николай, подари мне здоровье и возможность еще хоть раз вернуться в этот монастырь и встретиться с этими прекрасными людьми».

Дарья Клименко, с. Витков Гощанского района:
«Святой Николай, я тебя очень прошу, чтобы ты послал мир и любовь в наши сердца, а еще пошли здоровье маленьким и взрослым деткам. Научи благодарить Бога за все. А мне принеси много сладостей».

Василий Исупов:
«Желаю здоровья, чтобы я мог учиться в школе. Хочу санки... Благослови этих людей за то, что помогли нам встретиться».

Мария Яцкоборовская:
«Подарку любому буду рада. Подари здоровье мне и семье».

Клирики Ровенской епархии развезли детишкам подарки. Каждому досталось то, что заказано в письме. Единственное, чего не могут священники завести и передать в руки, – это здоровье, о котором там просят авторы писем. Поэтому болеющие мальчики и девочки ждут от всех нас неустанных молитв. Ведь известно, что совместные просьбы, искренние и усердные, даже самых тяжелых больных поднимали на ноги. 

 

Материал взят с сайта: uoj.org.ua/


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ замість захопленого «Київським патріархатом»

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі