Предстоятель УПЦ рассказал, как освобождали «киборга» Тараса Колодия

19 декабря, на брифинге в связи с освобождением «киборга» Тараса Колодия, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий рассказал о роли Украинской Православной Церкви и Предстоятеля Русской Православной Церкви в этом освобождении. 

«Наша Церковь занималась вопросом Тараса Колодия очень серьезно, в течение некоторого времени. Я писал обращения, имел встречи со Святейшим Патриархом Кириллом и просил его, чтобы он обращался в соответствующие органы, которые имеют отношение к удержанию Тараса в плену, чтобы они его отпустили, потому, что он наш земляк», – рассказал Блаженнейший владыка.

«Я Тараса не знал – я знал его друзей. Билошицкий Сергей, командир Тараса, просил, чтобы мы помогли в его освобождении, и мы сделали это с удовольствием. Когда человек находится в беде – Церковь не спрашивает человека, какой он веры, Церковь пытается помочь человеку. Это есть наша священная обязанность, и мы делали все, чтобы Тарас был на свободе», – пояснил Предстоятель Украинской Православной Церкви.
Митрополит Онуфрий подчеркнул, что в этом процессе освобождения активное участие принимал лично Святейший Патриарх Кирилл. «Он лично обращался во все инстанции. Было приложено очень много усилий, чтобы все услышали и чтобы можно было освободить этого человека», – подчеркнул Блаженнейший Владыка. 

 

Материалы взяты с сайта: uoj.org.ua


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ замість захопленого «Київським патріархатом»

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі