Предстоятель УПЦ рассказал, как освобождали «киборга» Тараса Колодия

19 декабря, на брифинге в связи с освобождением «киборга» Тараса Колодия, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий рассказал о роли Украинской Православной Церкви и Предстоятеля Русской Православной Церкви в этом освобождении. 

«Наша Церковь занималась вопросом Тараса Колодия очень серьезно, в течение некоторого времени. Я писал обращения, имел встречи со Святейшим Патриархом Кириллом и просил его, чтобы он обращался в соответствующие органы, которые имеют отношение к удержанию Тараса в плену, чтобы они его отпустили, потому, что он наш земляк», – рассказал Блаженнейший владыка.

«Я Тараса не знал – я знал его друзей. Билошицкий Сергей, командир Тараса, просил, чтобы мы помогли в его освобождении, и мы сделали это с удовольствием. Когда человек находится в беде – Церковь не спрашивает человека, какой он веры, Церковь пытается помочь человеку. Это есть наша священная обязанность, и мы делали все, чтобы Тарас был на свободе», – пояснил Предстоятель Украинской Православной Церкви.
Митрополит Онуфрий подчеркнул, что в этом процессе освобождения активное участие принимал лично Святейший Патриарх Кирилл. «Он лично обращался во все инстанции. Было приложено очень много усилий, чтобы все услышали и чтобы можно было освободить этого человека», – подчеркнул Блаженнейший Владыка. 

 

Материалы взяты с сайта: uoj.org.ua


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі

На Житомирщині згоріла церква, яку забрали в УПЦ й лишили без догляду

40 тонн допомоги УПЦ доставила мирним жителям Донбасу