Программа “40 храмов”: у проекта появился свой сайт.

Многие из вас, наверное, уже слышали о таком проекте, как Миссия “Капля Мира” и Программа “40 храмов” — замечательной инициативе благотворительного фонда “Фавор”, направленной на поддержку общин Украинской Православной Церкви, вследствие захватов на Западной Украине потерявших свои храмы.

Для тех, кто слышит об этом впервые: программа “40 храмов” помогает пострадавшим общинам в строительстве и благоустройстве новых храмов — сегодня это, наверное, единственно возможный способ по-настоящему поддержать своих братьев и сестер по вере и примирить враждующих, убрать почву раздора. Потому что, новопостроенные храмы в местах противостояния — это не только утешенные общины, но и улаженные конфликты между односельчанами и соотечественниками, поэтому программу «40 храмов» смело можно назвать миротворческим проектом.

И сегодня у него появился свой сайт: sorok.church.ua.

Здесь вы сможете ознакомиться со всеми проектами программы — активными и завершенными, а также поучаствовать и поддержать их. Новостная лента расскажет вам о последних событиях, связанных с программой — этапах строительства, новостях из жизни общин, ситуации вокруг захватов и многом другом. При желании, вы сможете оставить свои отзывы и комментарии, а также связаться с нами.
Сайт работает на портале church.ua – в сети официальных сайтов Украинской Православной Церкви. Что это значит и какие преимущества это дает, можно прочитать здесь.
Будем рады видеть вас на sorok.church.ua и узнать ваше мнение о проекте!

Строительство храма — это строительство мира! Давайте строить мир вместе!

 

Справка:

26 июля 2017 года состоялось очередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви, во время которого Синодальному отделу по социально-гуманитарным вопросам совместно с благотворительным фондом «Фавор» было поручено реализовать благотворительную миссию «Капля мира», в рамках которой предусмотреть сбор средств для строительства новых храмов для общин, у которых было отобрано церковное имущество.


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ замість захопленого «Київським патріархатом»

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі