Программа “40 храмов”: у проекта появился свой сайт.

Многие из вас, наверное, уже слышали о таком проекте, как Миссия “Капля Мира” и Программа “40 храмов” — замечательной инициативе благотворительного фонда “Фавор”, направленной на поддержку общин Украинской Православной Церкви, вследствие захватов на Западной Украине потерявших свои храмы.

Для тех, кто слышит об этом впервые: программа “40 храмов” помогает пострадавшим общинам в строительстве и благоустройстве новых храмов — сегодня это, наверное, единственно возможный способ по-настоящему поддержать своих братьев и сестер по вере и примирить враждующих, убрать почву раздора. Потому что, новопостроенные храмы в местах противостояния — это не только утешенные общины, но и улаженные конфликты между односельчанами и соотечественниками, поэтому программу «40 храмов» смело можно назвать миротворческим проектом.

И сегодня у него появился свой сайт: sorok.church.ua.

Здесь вы сможете ознакомиться со всеми проектами программы — активными и завершенными, а также поучаствовать и поддержать их. Новостная лента расскажет вам о последних событиях, связанных с программой — этапах строительства, новостях из жизни общин, ситуации вокруг захватов и многом другом. При желании, вы сможете оставить свои отзывы и комментарии, а также связаться с нами.
Сайт работает на портале church.ua – в сети официальных сайтов Украинской Православной Церкви. Что это значит и какие преимущества это дает, можно прочитать здесь.
Будем рады видеть вас на sorok.church.ua и узнать ваше мнение о проекте!

Строительство храма — это строительство мира! Давайте строить мир вместе!

 

Справка:

26 июля 2017 года состоялось очередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви, во время которого Синодальному отделу по социально-гуманитарным вопросам совместно с благотворительным фондом «Фавор» было поручено реализовать благотворительную миссию «Капля мира», в рамках которой предусмотреть сбор средств для строительства новых храмов для общин, у которых было отобрано церковное имущество.


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі

На Житомирщині згоріла церква, яку забрали в УПЦ й лишили без догляду

40 тонн допомоги УПЦ доставила мирним жителям Донбасу