Румынская Православная Церковь открывает благотворительные столовые

В Бухаресте появится шесть таких заведений

17 февраля Патриарх Румынской Православной Церкви Даниил освятил новую социальную столовой деканата (благочиния) 2-го района Бухареста, сообщает Седмица.Ru. На освящении благотворительно учреждения присутствовали епископ Праховеанский Тимофеи, викарий митрополии Бухареста, мэр 2-го района Бухареста Некулай Онтяну, священники и сотрудники системы социальных столовых святой Анны, в рамках которой будет работать новое социально-благотворительное учреждение Румынской Православной Церкви.

В речи, произнесенной по случаю открытия новой социальной столовой Патриарх Даниил сказал, что еще пять аналогичных заведений будут открыты в Бухаресте в ближайшее время. «Мы собираемся организовать и поддерживать шесть столовых в Бухаресте, по одной столовой для каждого деканата в определенном районе», — отметил Патриарх.

По словам Главы Румынской Православной Церкви, реализация этого проекта облегчит сотрудничество между деканатами и муниципалитетами районов, позволит окружить заботой бедных и социально уязвимых челнов общества в каждом округе и районе Бухареста.

«Мы планируем в дальнейшем расширить модель Бухареста также и на регионы, потому что есть множество людей, которые нуждаются в нашей помощи», отметил Патриарх Даниил. Предстоятель Румынской Церкви отметил, что до сих пор в Бухаресте была только одна столовая для бедных, и некоторые бедные люди были вынуждены пересекать весь город, чтобы достигнуть 6-го района и получить там теплые вещи на зиму или пакет продуктов.


Больше обзоров

Тот, кто строит храм - любит Бога и ближнего

На Котюжины и Ходосы пожертвовали 170 000!

Священный Синод благословил фонд «Фавор», миссию фонда «Капля мира» и программу «40 храмов»

26 июля 2017 года на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры состоялось очередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви, во время которого, Благотворительный Фонд «Фавор» получил благословение на свою деятельность.

Пост и молитва - лучшее средство для защиты православного храма.