Румынская Православная Церковь открывает благотворительные столовые

В Бухаресте появится шесть таких заведений

17 февраля Патриарх Румынской Православной Церкви Даниил освятил новую социальную столовой деканата (благочиния) 2-го района Бухареста, сообщает Седмица.Ru. На освящении благотворительно учреждения присутствовали епископ Праховеанский Тимофеи, викарий митрополии Бухареста, мэр 2-го района Бухареста Некулай Онтяну, священники и сотрудники системы социальных столовых святой Анны, в рамках которой будет работать новое социально-благотворительное учреждение Румынской Православной Церкви.

В речи, произнесенной по случаю открытия новой социальной столовой Патриарх Даниил сказал, что еще пять аналогичных заведений будут открыты в Бухаресте в ближайшее время. «Мы собираемся организовать и поддерживать шесть столовых в Бухаресте, по одной столовой для каждого деканата в определенном районе», — отметил Патриарх.

По словам Главы Румынской Православной Церкви, реализация этого проекта облегчит сотрудничество между деканатами и муниципалитетами районов, позволит окружить заботой бедных и социально уязвимых челнов общества в каждом округе и районе Бухареста.

«Мы планируем в дальнейшем расширить модель Бухареста также и на регионы, потому что есть множество людей, которые нуждаются в нашей помощи», отметил Патриарх Даниил. Предстоятель Румынской Церкви отметил, что до сих пор в Бухаресте была только одна столовая для бедных, и некоторые бедные люди были вынуждены пересекать весь город, чтобы достигнуть 6-го района и получить там теплые вещи на зиму или пакет продуктов.


Больше обзоров

В ОБСЕ епископ Виктор (Коцаба) рассказал о нарушении прав верующих УПЦ

Віряни Київської єпархії передали свій храм на Волинь, допомагаючи постраждалим від розкольників християнам

Община УПЦ в селе Грибовица впервые молилась в своем новом храме

В Одесской епархии оказали помощь 170 переселенцам с Донбасса