Румынская Православная Церковь открывает благотворительные столовые

В Бухаресте появится шесть таких заведений

17 февраля Патриарх Румынской Православной Церкви Даниил освятил новую социальную столовой деканата (благочиния) 2-го района Бухареста, сообщает Седмица.Ru. На освящении благотворительно учреждения присутствовали епископ Праховеанский Тимофеи, викарий митрополии Бухареста, мэр 2-го района Бухареста Некулай Онтяну, священники и сотрудники системы социальных столовых святой Анны, в рамках которой будет работать новое социально-благотворительное учреждение Румынской Православной Церкви.

В речи, произнесенной по случаю открытия новой социальной столовой Патриарх Даниил сказал, что еще пять аналогичных заведений будут открыты в Бухаресте в ближайшее время. «Мы собираемся организовать и поддерживать шесть столовых в Бухаресте, по одной столовой для каждого деканата в определенном районе», — отметил Патриарх.

По словам Главы Румынской Православной Церкви, реализация этого проекта облегчит сотрудничество между деканатами и муниципалитетами районов, позволит окружить заботой бедных и социально уязвимых челнов общества в каждом округе и районе Бухареста.

«Мы планируем в дальнейшем расширить модель Бухареста также и на регионы, потому что есть множество людей, которые нуждаются в нашей помощи», отметил Патриарх Даниил. Предстоятель Румынской Церкви отметил, что до сих пор в Бухаресте была только одна столовая для бедных, и некоторые бедные люди были вынуждены пересекать весь город, чтобы достигнуть 6-го района и получить там теплые вещи на зиму или пакет продуктов.


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ замість захопленого «Київським патріархатом»

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі