Руки, которые убивают

Каждая кисть Ивана Павлюка весит более 2,5 кг. Парень уже не может завязывать шнурки или держать чашку. Многочисленные опухоли в любой момент могут разорвать кожу или стать злокачественными.

Несмотря на это, жизнь 20-летнего жителя крошечного села на Закарпатье может измениться к лучшему. Механические руки могут стать для Ивана полноценной альтернативой. Но для этого нужно провести операцию, во время которой медики ампутируют руки Вани и заменят их на протезы.
Редкая болезнь  Олье – всего таких случаев, как у Вани, во всем мире зарегистрировано 60 – с самого детства превратила жизнь мальчика в настоящий кошмар. Родители Ивана к врачам не обращались, а сам парень считал, что ничего изменить нельзя. В последние годы опухоли начали стремительно расти, новообразования появились еще и на ногах.
К счастью, глава села, где живет Иван, обратился на телевидение в программу «Я стесняюсь своего тела». Такой сложный случай собрал более 200 украинских ортопедов-травматологов, и все они как один утверждают: руки-убийцы нужно как можно быстрее ампутировать и заменить протезами.
Иван к этому уже готов. Он мечтает иметь нормальную жизнь, стать программистом, продолжить обучение в университете, жениться и иметь детей. Все это для него может стать реальностью благодаря механическим рукам. Это бионические протезы, которые специально для Вани готовы изготовить в Украине. Управляются они сигналами непосредственно из мозга. Прямо как настоящая рука - только из пластика.
Украинские врачи смогут провести операцию (ампутацию), как только будут готовы протезы. Они стоят 200 540 грн, которые планирует собрать Украинская биржа благотворительности.

Если вы хотите помочь Ивану Павлюку, его координаты вы найдете по ссылке.

 


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ замість захопленого «Київським патріархатом»

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі