Священный Синод благословил фонд «Фавор», миссию фонда «Капля мира» и программу «40 храмов»

26 июля 2017 года на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры состоялось очередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви, во время которого, Благотворительный Фонд «Фавор» получил благословение на свою деятельность.

Члены Синода постановили поручить Синодальному отделу по социально-гуманитарным вопросам способствовать реализации благотворительной программы сбора пожертвований для строительства храмов в населенных пунктах, где храмы были захвачены.

Также Священный Синод призывает всех верных Украинской Православной Церкви присоединиться к благотворительной программе миссии и выражает благодарность духовенству и верующим захваченных храмов за верность, исповедничество и непреклонность в сохранении канонического Православия.

Ж У Р Н А Л № 19

В заседании Священного Синода Украинской Православной Церкви под председательством Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия –

ИМЕЛИ РАССУЖДЕНИЕ о ситуации вокруг захваченных храмов религиозных общин Украинской Православной Церкви в период с 2014 по 2016 годы.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Выразить обеспокоенность по поводу захватов храмов религиозных общин Украинской Православной Церкви.

2. Поблагодарить духовенствои верующих за верность, исповедничество и непреклонность в сохранении канонического Православия.

3. Синодальному отделу Украинской Православной Церкви по социально-гуманитарным вопросам, совместно с благотворительным фондом «Фавор», способствовать реализации благотворительной программы миссии «Капля мира», с целью сбора пожертвований для строительства храмов в населенных пунктах, где храмы были захвачены.

4. Учитывая значимость такого проекта, призвать всех верных Украинской Православной Церкви присоединиться к благотворительной программе миссии «Капля мира».


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ замість захопленого «Київським патріархатом»

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі