Священный Синод благословил фонд «Фавор», миссию фонда «Капля мира» и программу «40 храмов»

26 июля 2017 года на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры состоялось очередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви, во время которого, Благотворительный Фонд «Фавор» получил благословение на свою деятельность.

Члены Синода постановили поручить Синодальному отделу по социально-гуманитарным вопросам способствовать реализации благотворительной программы сбора пожертвований для строительства храмов в населенных пунктах, где храмы были захвачены.

Также Священный Синод призывает всех верных Украинской Православной Церкви присоединиться к благотворительной программе миссии и выражает благодарность духовенству и верующим захваченных храмов за верность, исповедничество и непреклонность в сохранении канонического Православия.

Ж У Р Н А Л № 19

В заседании Священного Синода Украинской Православной Церкви под председательством Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия –

ИМЕЛИ РАССУЖДЕНИЕ о ситуации вокруг захваченных храмов религиозных общин Украинской Православной Церкви в период с 2014 по 2016 годы.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Выразить обеспокоенность по поводу захватов храмов религиозных общин Украинской Православной Церкви.

2. Поблагодарить духовенствои верующих за верность, исповедничество и непреклонность в сохранении канонического Православия.

3. Синодальному отделу Украинской Православной Церкви по социально-гуманитарным вопросам, совместно с благотворительным фондом «Фавор», способствовать реализации благотворительной программы миссии «Капля мира», с целью сбора пожертвований для строительства храмов в населенных пунктах, где храмы были захвачены.

4. Учитывая значимость такого проекта, призвать всех верных Украинской Православной Церкви присоединиться к благотворительной программе миссии «Капля мира».


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі

На Житомирщині згоріла церква, яку забрали в УПЦ й лишили без догляду

40 тонн допомоги УПЦ доставила мирним жителям Донбасу