Церетели распишет храм святой Нины во Владикавказе

Власти города возрождают церковь, построенную в 1898 году. Сегодня здание храма находится в плачевном состоянии, так как после Великой Отечественной войны долгое время стояло заброшенным

Администрация Владикавказа на днях провела переговоры с известным российским архитектором Зурабом Церетели о росписи реконструируемой Церкви святой Нины.

Как сообщает Благовест-Инфо, власти города всерьез настроены на возрождение церкви, построенной в 1898 году. Сегодня здание храма находится в плачевном состоянии, так как после Великой Отечественной войны долгое время стояло заброшенным.

Сегодня духовенство Владикавказской епархии регулярно совершает богослужения в церкви святой Нины на русском и грузинском языках, а простые граждане собирают средства на возрождение храма, причем не только жители Северной Осетии, но и Чечни, и Грузии.

«Владикавказ — многоконфессиональный город. Возрождение храма пойдет ему во благо», — уверен главный архитектор города Аслан Караев.

Фото: http://www.vestikavkaza.ru.


Больше обзоров

Тот, кто строит храм - любит Бога и ближнего

На Котюжины и Ходосы пожертвовали 170 000!

Священный Синод благословил фонд «Фавор», миссию фонда «Капля мира» и программу «40 храмов»

26 июля 2017 года на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры состоялось очередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви, во время которого, Благотворительный Фонд «Фавор» получил благословение на свою деятельность.

Пост и молитва - лучшее средство для защиты православного храма.