Творчество ради жизни

Дети с заболеваниями крови, которые проходят лечение в гематологическом отделении Хмельницкой обласной детской больницы, участвуют в конкурсе на лучший рисунок.

Дети с заболеваниями крови, которые проходят лечение в гематологическом отделении  Хмельницкой обласной детской больницы, участвуют в конкурсе на лучший рисунок.

Мероприятие организовали несколько благотворительных организаций ради привлечения внимания к проблемам онкобольных детей. Работы лучших художников покажут в Киеве. А юных художников обещают наградить.

Пятилетний Арсен с Теофипольского района в гематологическом отделении уже семь месяцев. На бумаге собирается изобразить сильного и большого супер-героя, который хоть и не любит мыться, но добрый и справедливый.

Детям предложили изобразить на бумаге одну из пяти тем: «Мое будущее», «Моя Родина», «Рождество», «Домашние любимцы» и «Мои друзья». Волонтеры помогли детям с материалами для творчества.

- Разные дети по-разному реагируют. Но глаза загораются у всех. Можно нарисовать не один рисунок, а для всех пяти номинаций, - рассказывает Наталья Гудик - волонтер ХФ МБФ «Неравнодушные люди» в интервью областному телевидению «Поділля-центр».


Больше обзоров

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі

На Житомирщині згоріла церква, яку забрали в УПЦ й лишили без догляду