Творчество ради жизни

Дети с заболеваниями крови, которые проходят лечение в гематологическом отделении Хмельницкой обласной детской больницы, участвуют в конкурсе на лучший рисунок.

Дети с заболеваниями крови, которые проходят лечение в гематологическом отделении  Хмельницкой обласной детской больницы, участвуют в конкурсе на лучший рисунок.

Мероприятие организовали несколько благотворительных организаций ради привлечения внимания к проблемам онкобольных детей. Работы лучших художников покажут в Киеве. А юных художников обещают наградить.

Пятилетний Арсен с Теофипольского района в гематологическом отделении уже семь месяцев. На бумаге собирается изобразить сильного и большого супер-героя, который хоть и не любит мыться, но добрый и справедливый.

Детям предложили изобразить на бумаге одну из пяти тем: «Мое будущее», «Моя Родина», «Рождество», «Домашние любимцы» и «Мои друзья». Волонтеры помогли детям с материалами для творчества.

- Разные дети по-разному реагируют. Но глаза загораются у всех. Можно нарисовать не один рисунок, а для всех пяти номинаций, - рассказывает Наталья Гудик - волонтер ХФ МБФ «Неравнодушные люди» в интервью областному телевидению «Поділля-центр».


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ замість захопленого «Київським патріархатом»

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі