Украденную в Лавре икону вернули в монастырь

Киевские правоохранители нашли вора за три дня

10 ноября в 15.00 после молебна из храма Киево-Печерской Лавры в честь иконы Божьей Матери Всех скорбящих Радость была похищена икона святителя Николая. Братия монастыря обратилась к киевским правоохранителям за помощью и усилила молитвы к святому Николаю, чтобы угодник Божий помог вернуть икону, сообщает сайт lavra.ua.

Оперативники начали следственные действия. После просмотра записи камеры наблюдения было найдено подозреваемого, который вынес из храма предмет похожий по размерам на икону. Он был задержан на территории Черниговской области. Вором оказался бездомный, который уже ранее привлекался к судебной ответственности. Начальник милиции г. Киева генерал-майор Александр Терещук лично вернул образ святого Николая братии Лавры.

По словам казначея обители архимандрита Нестора, эта икона не являлась раритетной и не представляла большой материальной ценности, но, безусловно, с духовной точки зрения ее ценность трудно определить, поскольку ежедневно к этому образу обращаются в своих молитвах прихожане Лавры.


Больше обзоров

В ОБСЕ епископ Виктор (Коцаба) рассказал о нарушении прав верующих УПЦ

Віряни Київської єпархії передали свій храм на Волинь, допомагаючи постраждалим від розкольників християнам

Община УПЦ в селе Грибовица впервые молилась в своем новом храме

В Одесской епархии оказали помощь 170 переселенцам с Донбасса