В Горловке освящена школа, восстановленная после прямого попадания снаряда

Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Иоанн Дворянов освятил общеобразовательную школу № 86 города Горловка. В начале 2015 года эта школа, расположенная в посёлке Румянцево вблизи линии фронта, была сильно разрушена прямым попаданием снаряда. Сейчас здание отремонтировали, а перед открытием решили освятить.

Церемония открытия прошла в тот же день. Она совпала с 55-летием с момента основания школы. Ученики, преподаватели и родители собрались на торжественную линейку. Отец Иоанн Дворянов поздравил собравшихся и пожелал детям успехов и достижений в деле овладения знаниями, а родителям и учителям — быть им в этом добрыми помощниками.

Священник храма Рождества Богородицы духовно окормляет эту школу. В ней проводятся внеклассные православные беседы для учащихся 4-8 классов. Занятия не прекращались и после разрушения школы — часть детей перевели в общеобразовательную школу № 41, а часть классов разместились в старом одноэтажном здании, с которого начиналась история 86 школы. Со времени постройки новой школы в 1962 году старую стали использовать как учебные мастерские. После попадания снаряда в основное здание одноэтажному зданию на время вновь вернули статус школы № 86. Теперь же все учащиеся в полном составе вернулись в восстановленное здание.


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ замість захопленого «Київським патріархатом»

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі