В Киев привезут икону, которая прославилась исцелениями

В Десятинном монастыре Рождества Пресвятой Богородицы с 15 по 30 ноября будет находиться чудотворная икона Божией Матери "Песчанская"

В Десятинный монастырь Рождества Пресвятой Богородицы (ул. Владимирская, 2) привезут из Изюма (Харьковская обл.) чудотворную икону Божией Матери "Песчанская", перед образом которой молился российский император Александр с супругой Марией Александровной, сообщает издание "Сегодня".

Икона чудотворная: прихожане рассказывают, что она не только исцеляет от тяжелых недугов и дает душевное успокоение, но даже воскрешает усопших! "Нашли ее еще в 1754 году, в углу небольшой часовни, где хранился уголь. Потом она находилась в одной из церквей в городе Изюм. Первое чудо иконы было зафиксировано в 1800 году, тогда у одной семьи тяжело болел сын, и родители постоянно молились о его выздоровлении, но после долгих мучений мальчик все же умер. Но во время молебна случилось чудо: бездыханный ребенок вдруг ожил и вскрикнул, после чего быстро пошел на поправку. Умер он в преклонном возрасте", — рассказали "Сегодня" в Десятинном монастыре.

По словам священников, после молитвы этой иконе тяжелобольные получают облегчение, а боль становится не такой острой. Прихожане смогут поклониться иконе с 15 по 30 ноября.


Больше обзоров

Тот, кто строит храм - любит Бога и ближнего

На Котюжины и Ходосы пожертвовали 170 000!

Священный Синод благословил фонд «Фавор», миссию фонда «Капля мира» и программу «40 храмов»

26 июля 2017 года на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры состоялось очередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви, во время которого, Благотворительный Фонд «Фавор» получил благословение на свою деятельность.

Пост и молитва - лучшее средство для защиты православного храма.