В Киево-Печерской Лавре открылся Центр гуманитарной помощи

Волонтеры будут оказывать материальную и психологическую помощь не только беженцам, но и всем нуждающимся

Волонтеры Синодального отдела УПЦ по социально-гуманитарным вопросам создали Центр гуманитарной помощи, целью которого является психологическая поддержка и социальная адаптация беженцев с зоны военных действий, сообщает УНИАН-Религии со ссылкой на blago.church.ua.

Сотрудники центра ситают, что в нынешние нелегкие времена люди нуждаются не только в благотворительной поддержке продуктами, одеждой или бытовыми вещами. Чаще всего в отдел обращаются переселенцы, а им нужно жить дальше и устраиваться на новом месте. В связи с этим Центр гуманитарной будет оказывать беженцам психологическую поддержку, содействовать их социальной адаптации, помогать в поисках работы и жилья.

8 декабря волонтеры уже нашли новое жилье для семьи переселенцев из пяти человек, обеспечили их необходимыми вещами, предоставили транспорт и доставили к новому месту жительства.

Центр гуманитарной помощи будет работать не только для переселенцев, здесь смогут получить помощь все, кто в ней нуждается.

Адрес Центра гуманитарной помощи: г. Киев, ул. Лаврская, 15, Успенская Киево-Печерская Лавра, корпус 70А, 2 этаж, кабинет 12. Телефон Синодального отдела по социально-гуманитарным вопросам: 255–12–63.


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ замість захопленого «Київським патріархатом»

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі