В Киево-Печерской Лавре открылся Центр гуманитарной помощи

Волонтеры будут оказывать материальную и психологическую помощь не только беженцам, но и всем нуждающимся

Волонтеры Синодального отдела УПЦ по социально-гуманитарным вопросам создали Центр гуманитарной помощи, целью которого является психологическая поддержка и социальная адаптация беженцев с зоны военных действий, сообщает УНИАН-Религии со ссылкой на blago.church.ua.

Сотрудники центра ситают, что в нынешние нелегкие времена люди нуждаются не только в благотворительной поддержке продуктами, одеждой или бытовыми вещами. Чаще всего в отдел обращаются переселенцы, а им нужно жить дальше и устраиваться на новом месте. В связи с этим Центр гуманитарной будет оказывать беженцам психологическую поддержку, содействовать их социальной адаптации, помогать в поисках работы и жилья.

8 декабря волонтеры уже нашли новое жилье для семьи переселенцев из пяти человек, обеспечили их необходимыми вещами, предоставили транспорт и доставили к новому месту жительства.

Центр гуманитарной помощи будет работать не только для переселенцев, здесь смогут получить помощь все, кто в ней нуждается.

Адрес Центра гуманитарной помощи: г. Киев, ул. Лаврская, 15, Успенская Киево-Печерская Лавра, корпус 70А, 2 этаж, кабинет 12. Телефон Синодального отдела по социально-гуманитарным вопросам: 255–12–63.


Больше обзоров

Отобрать храм – не значит отобрать веру

Блаженнейший Митрополит Онуфрий: «Не отвечать злом на зло!»

Митрополит Онуфрий благословил благотворительную акцию помощи киевским больницам

Тот, кто строит храм - любит Бога и ближнего